教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年全国教育科研工作会议召开

教育装备采购网 2021/4/27 16:01:47 围观164次 我要分享

  4月26日,2021年全国教育科研工作会议在湖南省长沙市召开。教育部党组成员、副部长宋德民出席会议并讲话。湖南省人民政府副省长朱忠明出席会议并致辞。

  宋德民指出,“十三五”特别是《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》印发以来,全国教育科研战线围绕中心、服务大局,将更多研究成果转化为教案、转化为决策、转化为制度、转化为舆论,为教育改革发展作出了重要贡献。进入新阶段特别是“十四五”期间,教育科研战线要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锚定建设高质量教育体系这一目标任务,推动教育科研事业高质量发展。一要注重政治性,进一步加强党对教育科研工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化党的创新理论武装,严格落实意识形态责任制。二要注重实践性,扎实开展“三关”重大教育理论和实践问题研究,坚持问题导向、需求导向,承担起教育科研的历史责任和担当。三要注重规律性,有力提升教育科研质量,营造良好研究生态。四要注重系统性,不断提升教育科研治理水平,推动教育科研治理体系和治理能力现代化。五要注重时代性,勇于担当时代赋予的使命和责任,构建发展新格局。六要注重专业性,产出高质量的科研成果,切实为教育决策提供科学的行之有效的参考。

  湖南省教育厅、北京市教育科学研究院、华中师范大学、深圳市教育科学研究院作交流发言。会议还对全国教育科研管理相关文件进行了研讨。

  全国教育科学规划领导小组成员单位负责同志,部分地方教育部门有关负责同志,31个省区市教科院(所)和规划办主要负责同志,部属师范大学和有关高校代表参加会议。

来源:教育部 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245