教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

石河子大学,我们又见面了!

教育装备采购网 2021/5/10 10:11:06 围观0次 我要分享

石河子大学,我们又见面了!

石河子大学,我们又见面了!

石河子大学,我们又见面了!

  前段时间,小鹿远赴新疆,来到了石河子大学,对学校进行了一次回访!

  在投入使用两年时间后,石河子大学的青鹿智慧教室已实现常态化排课使用,广泛应用于公共课程及医学院、外国语学院、农学院等不同学院的专业课程。

  现在,石河子大学智慧学习课堂又呈现了哪些新变化呢?让我们一起看看吧~


  创新教学方式多

  在高等教育教学改革与创新的背景下,高校日益注重大学生能力与素质的培养。

  在此方面,石河子大学依托智慧教学环境,对教学模式进行了创新探索,让教学活动更具探究性和个性化,从而更好地实现高阶性和创新性人才培养目标,青鹿智慧教室在多种类型课程开展的过程中表现了出色的适应性

石河子大学,我们又见面了!

  比如在英语课堂上,老师通过分组教学,让各组学生代表上台讲课,以小组协作的形式完成课程的教学任务,老师由课堂的主导者成为引导者,极大锻炼了学生自主解决问题的综合能力。

石河子大学,我们又见面了!

学生代表在给其他同学讲课

  而在心理学课堂上,老师同样也通过分组教学功能,与学生们展开“你认为在朋友圈抒发消极情绪是否合适?”等课题讨论。学生自由选择加入正方或反方小组,各小组自主进行论点分析、论据整理,完成课题辩论。

  在这样的学习过程中,学生们的思维更开阔发散,学得更深入,对知识体系的建构很有帮助。

石河子大学,我们又见面了!

石河子大学,我们又见面了!

在投屏功能的支撑下,研讨资料直观呈现在小组屏,学生讨论更聚焦

  在投入使用智慧教室之后,石河子大学的老师们直接的感受是,课堂氛围更加活跃了,学生的学习积极性也明显提高了许多,大家都很喜欢到智慧教室上课~


  教学督导新升级

  提高教学质量一直以来是石河子大学主抓的重点工作之一,借助信息技术,石河子大学教学督导工作的开展也有了全新的变化。

  在智慧教室中架设青鹿AI智能摄像机后,学校的教学督导人员可以在青鹿教学督导平台实时远程督导课堂,或者通过录制的课堂视频进行回溯式教学督导,坐在办公室便能看到课堂实际的上课情况。

石河子大学,我们又见面了!

  青鹿教学督导平台支持教师、学生、教学内容等多流画面输出,帮助督导人员从多角度对课堂质量进行综合评价。

石河子大学,我们又见面了!

应用场景示意图

  一方面能够提高办公效率,另一方面不影响老师上课状态,督导员能够看到更原生态的课堂,课堂质量的评估更准确,科学促进教学质量提升。


  在响应国家加快“双一流”建设,促进高等教育内涵式发展、高质量发展需求的过程中,石河子大学聚焦“金课”建设,不断深入推动课堂教学创新改革。

  从智慧教学环境的建设,到创新教学实践,再到以信息技术赋能教学过程分析、教学质量监测评估,促进教学质量提高,石河子大学切实践行着新时代赋予高校的使命。

石河子大学,我们又见面了!

  青鹿作为教育信息化整体解决方案提供商,将继续助力各大高校构建软硬一体化的智慧教学环境,为创新教学模式、推进课堂教学改革,提升教学质量提供技术支持!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华为以科技推进教育现代化

    华为以科技推进教育现代化
    中国教育装备采购网04-26
    “智能协作产品作为智能交互的入口,联通物理世界和数字世界,支撑组织实现全场景智慧办公,今天给大家带来的是面向轻量办公和普惠教育的产品——华为...
  • 专业精品5机位录播教室设备钜惠
    中国教育装备采购网04-26
    5机位智能录播系统是集图像分析技术、流媒体传输技术、声音降噪技术,视频防抖技术、视频编码技术于一体的先进录播系统,实现了人工智能与自动控制的完美结合,是一款集成度很高的录播产品,简单...
  • 中教云天最新推出教室录播智慧教室设备

    中教云天最新推出教室录播智慧教室设备
    教育装备采购网04-12
    智慧教室的整体改造旨在为学校、老师和学生打造面向未来,服务过程的“教”与“学”支撑系统。为学校提高数据化决策能力、信息化治理能力终实现教育现...
  • 广州这所小学里,竟藏着一个超好玩的智慧课堂!

    广州这所小学里,竟藏着一个超好玩的智慧课堂!
    教育装备采购网04-09
    荟贤小学位于广州市番禺区,是广东番禺中学教育集团校之一。2020年9月,荟贤小学的新校区正式启用,办学规模24个班,占地面积14000多平方米,配备有多...
  • 有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

    有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!
    教育装备采购网04-06
    2021年3月31日,由河南省高等学校智慧教学管理服务中心主办,华北水利水电大学信息化办公室承办的“智慧教学技术方案交流会”在华北水利水电大学龙子湖...
  • 成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注

    成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注
    教育装备采购网04-02
    今年初,成都师范学院携手青鹿教育共同打造的智慧教研创新空间正式开放,为全校师生提供了新型的智慧互动教学环境。不仅本校师生们喜欢在这里进行创新...
  • 湖南文理学院用智慧教室的“三维一体”课堂革命

    湖南文理学院用智慧教室的“三维一体”课堂革命
    教育装备采购网03-26
    在全球信息化不断加深的背景下,知识更新周期日益缩短,知识创新频率不断加快,要跟上时代发展的节奏,学习的重点,必须由知识的记忆,向知识的综合应...
  • 湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

    湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!
    教育装备采购网03-19
    湖南大学坐落于湘江之滨、岳麓山下,享有“千年学府,百年名校”之誉,是教育部直属全国重点大学、国家“世界一流大学”建设高校。为了给师生提供更为...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245