教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

高低温交变湿热试验箱操作误区你是否也中招了

教育装备采购网 2021-05-17 09:47 围观703次

  您是不是觉得高低温交变湿热试验箱制冷剂需要一年一换?您是不是觉得使用的高低温试验箱总出故障?您还是不是发现,在日常使用中总会出现意想不到的情况?其实,这都是由于我们日常生活中的使用误区导致。今天,就给大家带来生活中常见的高低温交变湿热试验箱操作误区,正不知如何养护试验箱的朋友可不要错过。

  误区一:高低温交变湿热试验箱长时间不用没关系高低温交变湿热试验箱的工作核心是压缩机,里面有润滑油。如果长时间不使用,润滑油会凝结,再次使用的时候有可能会造成压缩机卡死。特别提醒:设备在不使用的时候,要保持每半年开机一次的使用量。

  误区二:制冷剂一年需换一次很多用户都觉得高低温交变湿热试验箱使用了一段时间,就添加换制冷剂,其实这种观点并不正确高低温交变湿热试验箱在制冷剂泄漏的情况下才需要添加制冷剂。

  误区三:要把高低温交变湿热试验箱全部放满业内专业人员认为,在高低温试验箱里放置样品的时候,要留出一定的空隙,才能有利于冷空气的流通,确保达到所需的温度。如果试验箱内样品挤得太满,会导致热负荷过大,造成电力浪费,还会使箱内温度无法达到设定温度,因此,笔者建议各位对于高低温交变湿热试验箱内存放样品的空间装六成,以七成满为限。

  误区四:频繁开关机高低温交变湿热试验箱频繁开关机是不恰当的,一般,在关机后,应在5 分钟后再重新开机。因为开、关机的瞬间,机器将承受较大的运转负荷,如此频繁的操作很容易对机器造成损害。其实,严格按照说明书使用、操作即可。

  总之,在日常使用中,对高低温交变湿热试验箱的维护和保养很重要,不可大意。另外,皓天小编建议大家,每次存取样品时,尽量减少用时,也不要频繁地开、关箱门。这都是一些小细节,需要大家多加留意,养成良好的使用习惯。

高低温交变湿热试验箱操作误区你是否也中招了

点击进入东莞市皓天试验设备有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:东莞市皓天试验设备有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 国网思极紫光选用宏展高低温循环测试箱

    国网思极紫光选用宏展高低温循环测试箱
    广东宏展科技有限公司07-12
    国网思极紫光(青岛)微电子科技有限公司(以下简称思极微电子)成立于2018年6月,是由北京智芯微电子科技有限公司与紫光集团共同出资成立的合资企业,...
  • 宏展科技高低温测试机中标太原理工大学
    教育装备采购网07-11
    太原理工大学是一所历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明的世纪学府。其前身是创立于1902年的山西大学堂西学专斋,为中国创办*早的三所国立大学之一,坐落于具有2500多年建城史的国家历史文化名城——太...
  • 国内靠前“芯片”大学!南京集成电路大学揭牌成立
    教育装备采购网07-11
    2020年10月22日,南京集成电路大学在江苏南京江北新区人力资源服务产业园揭牌成立。这所由江北新区联合企业、高校共同成立的大学,是国内靠前以集成电路产业命名、关注集成电路产业人才培养的大...
  • 中国科学院过程工程研究所选用宏展高低温湿热试验机

    中国科学院过程工程研究所选用宏展高低温湿热试验机
    教育装备采购网07-09
    中国科学院过程工程研究所前身是1958年成立的中国科学院化工冶金研究所。五十多年来,研究范围逐步扩展到能源化工、生化工程、材料化工、资源/环境工程...
  • 西安交通大学电气工程学院选用宏展防爆型高低温湿热测试箱
    广东宏展科技有限公司07-08
    西安交通大学电气工程学院前身是创建于1908年南洋公学(交通大学前身)的电机专科,是我国高等教育创办*早的电工学科。学院师资力量雄厚、实验设备先进,二级学科设置*为齐全。百年沧桑,春华秋...
  • “宏心同行,展创未来”宏展科技有限公司2021年度晚会盛大开幕!

    “宏心同行,展创未来”宏展科技有限公司2021年度晚会盛大开幕!
    广东宏展科技有限公司07-08
    光阴荏苒,斗转星移,2020年已成为过去,充满希望和挑战的2021年悄然来临。告别今天,我们将站在新的起点上;展望明天,我们将用奋斗塑造更加辉煌的未来...
  • LabCompanion温度循环测试机-更可靠的试验伙伴!

    LabCompanion温度循环测试机-更可靠的试验伙伴!
    教育装备采购网07-06
    产品介绍LabCompanion温度循环试验箱是一种快速、控温的高低温循环系统,温控范围从-70℃到180℃,适用领域涵盖国防工业,航空工业、兵工业、自动化零组...
  • 三温试验系统

    三温试验系统
    教育装备采购网07-06
    模拟器件分立器件功率器件三温高低温测试系统电容器高低温自动化测试概述:TC-216功率器件三温测试系统由宏展公司自主研发。主要实现在高低温环境下进...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245