教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

携独家AI项目亮相执信中学科技节,英荔教育吸引资深媒体现场采访

教育装备采购网 2021-05-20 11:15 围观717次

  5 月 19 日,精彩纷呈的校园科技节在广州执信中学(校本部)拉开序幕。英荔教育作为人工智能创造力教育领域的领军企业,全力支持了本次活动,携数个 AI 体验项目,给学生们带来身临其境的 AI 体验,引来现场阵阵喝彩。

携独家AI项目亮相执信中学科技节,英荔教育吸引资深媒体现场采访

  执信学子零距离体验 AI

  广州市执信中学是广东省重点中学,广东省一级学校,广东省首批国家级示范性高中,是 1921 年由孙中山先生为纪念民主革命家朱执信先生亲手创办的一所纪念性学校。

  每年的五月,执信中学都将举行一年一度的科技盛会——「执信科技学术节」,为同学们准备一系列精彩的科技活动,让大家感受科技的魅力,勇攀科技的巅峰

  英荔教育参与赋能该校 2021 年度科技节,让学生们零距离体验 AI ,在玩编程、玩 AI、玩创造中接受 AI 教育启蒙,激发学习人工智能的热情!

携独家AI项目亮相执信中学科技节,英荔教育吸引资深媒体现场采访

携独家AI项目亮相执信中学科技节,英荔教育吸引资深媒体现场采访

携独家AI项目亮相执信中学科技节,英荔教育吸引资深媒体现场采访

  资深媒体现场采访

  作为本次科技节唯一的人工智能项目,英荔教育的项目现场不仅吸引了众多执信学子争相体验,也吸引到羊城晚报、新快报等资深媒体的关注。英荔教育市场部总监陈海权先生在现场接受了采访。

  陈海权先生表示,量变带来质变,现在的学校对科技节项目的要求也发生了改变:从原来只是单纯要求项目丰富度,逐渐过渡到对学生可上手操作提出要求;发展到今天,能有配套课程的体验项目更是备受青睐。从好看到好玩再到与教学紧密结合,科技节项目不断升级,也让越来越多未来的主人翁有机会成为未来的创造者。

携独家AI项目亮相执信中学科技节,英荔教育吸引资深媒体现场采访

  英荔教育人工智能体验项目已经在十几所学校的科技节活动中亮相,其中不乏广州海珠区实验小学、广州南武中学、广州体育东路小学、新会尚雅双语实验学校、北京王府国际学校、北京海淀凯文国际学校等地处广东乃至北京的名校。嘉年华式的科技体验活动已成为各地学校激发学生内驱力、打造科技教育特色的重要工具与品牌项目。

  以此次英荔教育在现场展示的「人工智能沙盘」子项目「姿态识别控制车辆」为例。学生在电脑摄像头前做出举起左手或举起右手的动作,通过无代码图形化的人工智能训练平台得到姿态识别的结果,再在图形化编程创作平台上编程,控制与电脑通过蓝牙连接的 toio 小车。在万物互联、万物智能、万物可编程的空间当中,短短四行积木就完成了一个人工智能应用。

  学生在现场提出了「如果两个手同时举起来会怎样?」「如果我转过身去能不能识别?」等等问题,说明了他们的求知欲得到了激发。虽然在现场由于条件所限,无法让所有人通过自己的实际操作探索问题的答案,但只要点燃了学生心里的小火苗,相信他们都能成为人工智能时代的X型人才。

  本月22日开始的广州科技活动周,英荔教育还将在位于珠江新城的广州图书馆的四楼创客空间举办一场小型 AI 科技节,欢迎市民前往体验。

  校企携手,推动人工智能普及教育

  科技教育离不开科技实践,学校与企业的携手打破了科学与应用之间的壁垒,对于学生眼界的开阔及思维的启发发挥着重大作用。未来,英荔教育将携「 AI 科技节」走入更多院校,让更多学生在项目体验中了解 AI 原理和应用,提升科学素养和实践能力。

携独家AI项目亮相执信中学科技节,英荔教育吸引资深媒体现场采访

  在人工智能教学实施方面,「英荔创造学堂」用可理解的材料打造最好玩的 AI 教学空间,赋能更多中小学高效开展人工智能普及教育,面向人人、面向未来,创办优质现代学校,「让孩子在 AI 时代独立思考、自信表达、自由创造」!

点击进入广东英荔国际教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广东英荔国际教育科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会