教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

西昌学院召开2021年教学工作会

教育装备采购网 2021-05-20 15:26 围观251次

  近日,西昌学院召开2021年教学工作会。会议由党委常委、副校长陈小虎主持会议,西昌学院全体校领导、职能部门负责人、各二级学院党委书记、院长、教务科科长、教研室主任、专业负责人参加了本次会议。

  校长贺盛瑜教授作《助推高质量发展,全面提高人才培养质量》大会主题报告。贺盛瑜强调:开展“专业建设年”,是学校坚持“以本为本”,推进“四个回归”,深化专业综合改革,书写“奋进之笔”,聚力新征程,开启“十四五”,全面提高应用型人才培养高质量建设的重要举措。

  针对学校存在问题,贺盛瑜提出深入推进专业供给侧改革,做好专业建设“加减”法的建议。要搞好学校专业建设,要做好新增专业要科学论证、加强学科专业交叉融合,让专业释放活力,加强教师队伍建设,引导教师做“大先生”等“六项加法”和缩减“问题”专业,调整专业结构等“三项减法”。

  西南交通大学党委常委、副校长冯晓云教授作《新工科背景下“一流”专业建设思考与实践》专题讲座。冯晓云教授从党和国家对高等教育的新要求、新工科背景下一流专业建设思考、西南交通大学专业建设案例三个方面进行讲解。

  经济管理学院、农业科学学院、动物科学学院、信息技术学院、彝语言文化学院分别就一流本科专业建设情况、“课程思政”示范专业建设情况、“新农科”建设情况、“新工科”建设情况和师范专业认证情况作汇报。

  学校各职能部门和二级学院结合自身实际,围绕专业定位、专业特色、课程思政、“新工科”“新农科”“新文科”建设、一流专业、示范专业建设、《西昌学院专业建设实施方案(征求意见稿)》等开展讨论。各组组长分别汇报了讨论的意见和建议。

  学校党委书记彭正松高度评价本次教学工作会召开及时,主题鲜明、内容丰富,对于学校为“十四规划”开好局具有重要意义,他要求学校要真正做到“为党育人,为国育才”,并提出了三点要求:一是要立足新阶段,贯彻新理念,抓好专业建设,以优异成绩庆祝建党100周年;二是要围绕立德树人,深入推进“三全育人”,特别是要深入推进“课程思政”建设,着力打造一批“课程思政”示范专业、示范课程、示范教学团队,提高育人质量;三是进一步强化教学中心地位,全面提升人才培养质量,以“专业建设年”为契机,凝神聚力,砥砺奋进,汇聚开创新局的磅礴力量,创造无愧于新时代的辉煌业绩!

来源:西昌学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245