教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

2020年广东省教育装备工作会议在广州召开

教育装备采购网 2021-05-26 15:59 围观167次

  11月13日,省教育装备中心组织召开2020年全省教育装备工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习2020年全国教育装备重点工作推进会精神,总结前期我省教育装备工作,探讨“十四五”时期教育装备发展设想。省教育厅主任督学李璧亮出席会议并讲话,省教育厅基础教育与信息化处副处长、二级调研员赵琦,省教育装备中心班子成员、各部室负责人及全省各地级以上市教育装备部门主要负责同志参加会议。

  会上,21个地级以上市教育装备部门负责人立足当前教育装备工作面临的新形势、新问题和新任务,围绕推进基础教育高质量发展逐一发言。大家深入交流、积极研讨,分享工作亮点经验,分析存在困难问题,并对下一步工作提出意见建议。

  林锡江主任充分肯定了各地市工作成效,全面总结了今年以来我省教育装备工作主要情况,分析了当前我省教育装备工作存在的主要问题,并提出了下一步工作设想。赵琦副处长围绕基础教育改革大局,就教育装备与基础教育融合发展提出建议。

  李璧亮主任督学高度评价了我省教育装备工作在规模总量、创新应用、现代化推进及管理水平上取得的显著成绩,并从教育装备总体水平与局部发展不均衡、教育装备与教学深度融合不够、教育装备质量不容乐观、教育装备现代化水平不够高、教育装备管理制度不完善和教育装备队伍建设亟待加强等六大方面深刻论述了我省教育装备发展面临的短板和不足。

  李璧亮主任督学对今后一段时期的教育装备工作提出了明确要求,指出全省教育装备系统要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育装备工作,贯彻全国教育大会精神,用新时代教育理念赋予教育装备新功能和新价值,全面贯彻落实《广东省教育厅关于加强和改进中小学实验教学的实施意见》,扎实做好各项工作,努力构建具有广东特色的基础教育现代化装备体系,为“十四五”时期教育装备事业发展开好局、起好步。

  会议还举行了2019年广东省中学物理和小学科学实验教师(实验管理员)实验操作与创新技能竞赛优秀组织奖颁奖仪式,李璧亮主任督学为获得优秀组织奖的广州市教育局、深圳市教育局、佛山市教育局、惠州市教育局、东莞市教育局、中山市教育和体育局、湛江市教育局颁发奖牌。

来源:广东省教育厅 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 中教启星亮相第三届西北教育装备展,创新方案引人瞩目

    中教启星亮相第三届西北教育装备展,创新方案引人瞩目
    教育装备采购网06-21
    2021年6月11日至6月13日,第三届西北教育装备博览会在西安国际会展中心隆重举行。本届展会由中国教育装备行业协会、陕西省教育厅、甘肃省教育厅、宁夏...
  • 2021年陕西省教育装备工作会召开

    2021年陕西省教育装备工作会召开
    陕西省教育厅06-15
    2021年6月10日下午,陕西省教育装备工作会议在西安召开。教育部教育装备研究与发展中心副主任赵宪志,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席...
  • 技术赋能教育 | 中教启星亮相第33届河北教育装备展

    技术赋能教育 | 中教启星亮相第33届河北教育装备展
    教育装备采购网05-27
    为落实国家京津冀协同发展战略,加强京津冀交流协作,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,5月16日,“第33届(2021)河北省教育装备展示会...
  • 中教启星亮相第三届河南教育装备展

    中教启星亮相第三届河南教育装备展
    教育装备采购网05-18
    2021年5月14-16日,第三届河南教育装备博览会在郑州国际会展中心隆重举办。中教启星携最新的基于虚拟现实技术的地理、历史教室整体解决方案、启星VR移...
  • 2021中国国际教育装备(上海)博览会
    上海申雅展览有限公司05-17
    2021中国国际教育装备(上海)博览会InternationalEducationEquipment(Shanghai)Expo时间:2021年11月19-21日展馆:上海世博展览馆组织机构ORGANIZATION主办单位:中国教育装备行业协会上海市教...
  • 2021第六届湖北省教育装备展示交流会
    湖北中科对外科技合作有限公司05-12
    2021第六届湖北省教育装备展示交流会邀请函时间:2021年6月26-28日地点:武汉国际会展中心指导单位:中国教育装备行业协会支持单位:湖北省教育技术装备处武汉市教育条件建设管理处主办单位:湖...
  • 第80届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网05-11
    欢迎词:由中国教育装备行业协会主办,四川省教育厅和成都市人民政府承办的“第80届中国教育装备展示会”将于2021年10月23日至25日在四川成都隆重举行。在此,我们诚挚邀请并欢迎全国各地教育界...
  • 聚焦儿童实物编程,玛塔创想重磅亮相第79届中国教育装备展会!

    聚焦儿童实物编程,玛塔创想重磅亮相第79届中国教育装备展会!
    教育装备采购网04-30
    2021年4月23—25日,中国教育装备行业最大规模的盛会——第79届中国教育装备展示会(教装展)在厦门国际会展中心盛大开幕。自1980年创办至今,中国教育...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会