教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

安徽宿州市教育局全面落实中小学生“五项管理”工作

教育装备采购网 2021-05-27 09:37 围观315次

  近日,宿州市教育局在市教育局十二楼会议室召开全市中小学生“五项管理”工作视频会议,要求全市教体系统要提高认识,严格落实教育部、省教育厅对中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理的有关要求,坚持五育并举, 校内校外协同、学校家庭协同,切实把这五项关乎千家万户和学生切身利益的工作落地落实落细,全面促进中小学生健康成长。市教育局主要负责人、分管负责人,相关科室负责人,市直学校校长、各县区教体局督导工作分管负责人及督导室主任等在主会场参加会议;各县区教体局设分会场,各县区教体局主要负责人、基教工作分管负责人,相关股室负责人,各县区直学校校长、各乡镇中心校校长在分会场参加会议。

安徽宿州市教育局全面落实中小学生“五项管理”工作

  宿州市委教育工委书记、市教育局局长甘大庆强调,要高度重视。加强作业、睡眠、手机、读物、体质等五项管理是关系学生健康成长、全面发展的大事和人民群众的期盼,要统一思想,准确理解“五项管理”工作的重要性,认真落实“五项”管理工作,优化工作方案,创新工作方法,确保“五项管理”工作落实落地见实效。要抓住关键。我们要用系统思维凝聚合力,解决当前“五项管理”突出问题,学校要发挥主观能动性,努力争取党委政府支持、学生家长的配合,明确有关部门、学校、家庭等各自责任,健全学校家庭社会协同育人机制。要加大宣传。通过“万师访万家”等多种渠道广泛宣传,让学生、家长和教师人人知晓有关规定,精准施策,家校联动,凝聚家校共管合力,实现家校共育。要严格督查。全市教体系统要积极探索有效的管理思路,充分利用智慧化信息化手段,建立中小学生“五项管理”平台,提高工作精细化水平;要将“五项管理”纳入对各县区各学校教育体育重点工作督导考核内容,对 “五项管理”工作落实不到位的单位和个人,按照有关程序严格追责问责。

  视频会上,宿州市教育局分管负责人解读了国家、省、市教育主管部门关于中小学生“五项管理”工作文件精神,布置“五项管理”督导工作,就加强中小学生“五项管理”提出严格工作要求。(通讯员:高继周 

王婷)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会