教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

中考丨东莞市中考理化实验操作考试顺利开考

教育装备采购网 2021-06-01 09:04 围观239次

  攻坚克难 不负时代

  2021年5月20日至5月31日,东莞市中考理化实验操作考试顺利开考。市、区两级教育局高度重视此次考试,精心制定实施方案,认真开展考务培训,严密实施考试流程,科学精准巡考指导;各考点周密部署、精细安排,全体考务人员恪尽职守、关爱考生,全力确保考试公平、公正、安全、有序、规范。作为实验操作考评系统的生产商,广视通也积极配合学校,进一步规范实验考试工作管理。在此,广视通向关心和支持中考理化实验操作考试工作的各级领导、各有关部门、所有考务工作人员以及社会各界表示崇高的敬意和真挚的感谢!

中考丨东莞市中考理化实验操作考试顺利开考

  政策落实,精准把握,凸显成效

  理化实验操作考试是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,夯实基础、拓展创新,强化学生实践操作、探索求知的有效途径。本次考试的顺利实施,对东莞市“新中考”平稳落地具有十分重要的意义。一是体现了基础教育课程改革方向,落实五育并举,推动教育改革,促进学生全面发展、健康成长;二是丰富了纸笔考试、听说考试等传统考试方式,更加全面、系统、科学地衡量和评价考生的实操能力;三是坚守了考试公平公正高效,实验考试全过程信息化管理,考前随机抽题、考试全程录像、实验过程录像、网上阅卷评分;四是提升了广大家长、学生以及市民对东莞市中考新政落地实施的认同感,理解了教育改革的重要性和迫切性。

中考丨东莞市中考理化实验操作考试顺利开考

  用心用情,精准部署,科学高效

  实现教育现代化离不开教育装备现代化。广视通自主设计研发的实验教学与操作考评系统的一大特色是具有强大的云资源和实验教学资源库作支撑的考评系统,实现了教考合一,对学生实验操作全过程的视频资源进行采集和处理,上传到教育系统和市一级的考试平台中,实验操作考试分为“即考即评”和“考完再评”两种方式,确保给考生营造一个公平、统一、规范的考试环境。

  砥砺奋进,精准发力,稳步跨越

  “新中考”方案公布后,广视通充分调研、反复论证,攻坚克难,带动各区各初中学校理化实验室规范建设,促进使用,确保成效的横向拓展。广视通以科技赋能考试,为实验操作教学教研及考试人工智能评分奠定了大数据的坚实基础。

  天空因彩虹而七彩绚丽,生命因努力而绽放精彩,愿每一位考生将实验操作考试中所表现出的那份认真仔细、沉着冷静、一丝不苟的科学精神延续到6月那场青春盛会,再获佳绩!

  2021年东莞中考理化实验操作考试,这是全体参与人员同心同德同向同行、聚心聚力聚识聚智,才得以实现!广视通再次以无比崇敬和感恩的心情,向各级领导、各有关部门、全体考务人员和社会各界表示衷心的感谢!  

来源:广视通科教 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245