教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

高考筑教育公平之基,安道云课堂搭教育均衡化之桥

教育装备采购网 2021-06-08 13:22 围观168次

  又是一年高考时,千军万马过独木桥!教育部数据显示,2021年全国高考报名人数达到1078万,再创历史新高。从1977年恢复高考至今,经过四十多年的发展,高考的价值毋庸置疑,高考竞争的背后是人们对教育公平的呼唤。

  2021年《政府工作报告》指出要发展更加公平更高质量的教育。事实上,对于教育的公平性与其质量的高水准要求,近年来一直都是政府工作的重点。《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》提出,针对教育现阶段教育公平、提升教育质量的现实需求,积极推进“互联网+教育”发展,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立健全利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制。作为教育行业领先的设备制造商和解决方案服务商,安道教育响应国家政策,聚焦教育公平问题,推出安道云课堂整体解决方案,助力教育资源优质均衡发展,推进现代教育个性化进程。

  安道教育云课堂是专为远程及网络教学场景定制,基于云计算技术的一种突破时空限制的高效、便捷、实时互动的课堂教学形式,具有快速搭建、便捷开课、支持多端多设备异地即时互动等特点,可高效便捷协助学校及教育机构进行在线授课。要想推动教育资源均衡,提高教育公平,就必须构建起教学设备、师资力量等教学资源的各地区城乡联动的桥梁,安道云课堂在提升名师使用率、平衡各地教学资源上均扮演着重要的角色。

  双师课堂,共享优质教学资源

  缩小各地区教师资源差距,安道云课堂创新教学模式,实现教室与教室之间一对一或者一对多互动交流,通过接入外部专家名师,利用名师优师资源,将异地课室连接主讲教室,消除地域界限隔阂,让主讲教室与听课教室同时享受专家名师带来的优秀的教学课程。现代科技为普惠教育赋能,双师课堂可更大范围共享名师资源,消除地区资源差异,为教育平衡注入强劲动力,促进教育信息化快速优质发展。

来源:安道云课堂 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245