教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

河南大学举行全运会散打资格赛获奖运动员表彰会

教育装备采购网 2021-06-11 10:52 围观372次

河南大学举行全运会散打资格赛获奖运动员表彰会

河南大学举行全运会散打资格赛获奖运动员表彰会

校长宋纯鹏讲话

河南大学举行全运会散打资格赛获奖运动员表彰会

河南省武术散打队总教练、塔沟武校党委书记刘海科发言

河南大学举行全运会散打资格赛获奖运动员表彰会

全运会散打资格赛获奖运动员李勐凡发言

  6月8日上午,河南大学武术学院学生、全运会武术散打资格赛运动员李勐凡、黄星宇、柳文龙、刘丹凤、陈梦粤载誉而归,校长宋纯鹏在金明校区行政楼152会议室会见并表彰获奖运动员。河南省武术散打队总教练、塔沟武校党委书记刘海科,河南省武术散打队领队刘同涛,河南省武术散打队教练吴继建、魏金要,武术学院领导班子成员参会。会议由校长办公室主任方蒙主持。

  在刚刚结束的第十四届全运会武术散打资格赛中,河南大学运动员代表河南队参赛,赛场上他们敢拼敢打,赛出了水平与风格,展现出良好的精神风貌,勇创2金1银1个第五名的优异成绩。其中,李勐凡、黄星宇荣获男子团体冠军,柳文龙荣获男子75公斤级冠军,刘丹凤荣获女子团体亚军,陈梦粤荣获女子团体第五名。

  宋纯鹏祝贺健儿载誉而归,他指出,武术学院学生在全运会资格赛上取得佳绩,弘扬武术精神和文化,提高了学科和学校的声誉。一个学科的发展需要多方因素的共同推动,体育学科有着本科、硕士、博士较为完整的人才培养体系,为武术学科提供了可以依托发展的平台和基础。塔沟武校长期以来专注于专业人才培养,提供了强大的人才基础,使武术教育更具生命力。宋纯鹏强调,武术学院要更注重与其他学科的交流学习,探索新的体制,与塔沟武校共同努力培养出既有竞技技术,又有科学文化素养的高水平运动员,为河南竞技体育提供长期的人才储备。

  刘海科表示,优异成绩的取得与散打队一贯以来坚持的拼搏精神有关,更与河南大学“明德新民,止于至善”的品行教育息息相关。武术学院对河南散打队和塔沟武校给予了大力支持和帮助,为河南武术散打的发展做出了突出贡献。他说:“运动员在河大学习期间得到了学院领导和同学们的热情关怀,感受到了河南大学奋发、向上、阳光、热情的求学氛围,收获颇丰。”

  获奖学生代表李勐凡对学校领导师生的关心鼓励、塔沟武校提供的平台以及教练的细心培养与指导表示由衷的感谢。李勐凡说:“我将努力训练,在全运会决赛中取得优异成绩为河南大学争光,为武术学院添彩!”这是李勐凡的心声与决心,也是在场运动员共同的心声与决心。

  表彰会结束后,校党委书记卢克平会见了获奖运动员、领队及教练。卢克平对运动员在全运会资格赛中取得的佳绩表示祝贺;同时希望各位获奖运动员戒骄戒躁,认真总结、刻苦训练,力争在决赛中夺冠。他在向刘海科总教练了解塔沟武校的办学情况之后,感谢塔沟武校长期以来为河南大学输送了一批优秀武术人才,希望一如既往地支持河南大学的武术学科建设与发展。

  表彰会前,校党委常委、副校长许绍康会与获奖运动员、领队及教练进行座谈。他指出,什么样的专业是一流专业?什么样的学生是一流学生?学校运动员们从全运会武术散打资格赛中凯旋归来,获得的2金1银就是武术学院专业和学生质量的证明。武术是传统文化的精髓,武术学院植根中原武术文化沃土,发展武术特色学科,将进一步推动和引领武术专业发展和武术学科建设。学校将继续支持武术学院各项事业的发展,进一步增强学院实力,提振学院影响力,把武术学院办出水平,办出影响。

来源:河南大学 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 厦门大学“四个聚焦” 推进毕业生高质量就业
    厦门大学10-26
    厦门大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把毕业生就业工作摆在学校工作突出位置,着力在组织领导、岗位供给、服务需...
  • 黄山学院研究部署毕业生就业工作

    黄山学院研究部署毕业生就业工作
    安徽省教育厅10-25
    10月20日上午,黄山学院召开就业工作推进会,进一步落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,总结分析2021届毕业生就业工作开展情况...
  • 巢湖学院部署深化“三全育人”综合改革工作

    巢湖学院部署深化“三全育人”综合改革工作
    安徽省教育厅10-25
    10月22日上午,巢湖学院在图书馆第四会议室召开深化“三全育人”综合改革工作部署会,学院“三全育人”综合改革试点工作领导组成员和各学院党委书记参...
  • 江苏海洋大学为新生上好入校前的“三堂课”
    江苏省教育厅10-09
    江苏海洋大学将党史学习、专业教育、心理教育融入思想政治教育,利用网络平台,让新生进校门前就先上好“三堂课”,努力构建大思政工作格局,进一步提升“三全育人”实效。信仰教育融入党史学习...
  • 西华大学举行2022届毕业生秋季首场双选会
    四川省教育厅09-22
    9月17日,西华大学2022届毕业生秋季首场小型双选会举行,共计80家企业参与现场双选,提供岗位需求214个,提供人数需求3000余人。双选会现场,西华大学2022届毕业生积极参加应聘。据反馈统计,企...
  • 争当交通强省排头兵——华东交大运用学科特色强化服务地方发展
    江西省教育厅09-17
    近日,由华东交通大学牵头申报的“铁路基础结构健康监测与运维决策智能化关键技术”项目,获国家重点研发计划项目立项,成为华东交大第一个牵头承担的国家重点研发计划项目。近年来,华东交通大...
  • 北京交通大学打造人才培养“四通”模式 深入推进教育教学综合改革
    教育部09-17
    北京交通大学深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕全面提高人才培养质量这个核心点,积极探索构建“本研贯通、学科融通、产学相通、国际互通”的“四通”教育教学模式,加快形...
  • 亳州中药科技学校加强规范管理 建设特色专业

    亳州中药科技学校加强规范管理 建设特色专业
    安徽省教育厅09-16
    9月13日,亳州中药科技学校召开共建管理部全体教职工会议,就加强规范管理、建设特色专业、促进提质增效进行专题部署。该校于2021年秋季学期成立共建管...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会