教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

无锡职业技术学院扎实推进高素质 技术技能人才培养

教育装备采购网 2021-06-17 09:12 围观425次

  无锡职业技术学院坚持改革创新,深化产教融合,践行校企合作,始终坚持人才培养与经济社会发展同频共振,不断创新人才培养模式,着力培养满足社会需求的高素质技术技能人才。

  紧盯智能制造,提升专业(群)品质。学校以主持制定智能制造领域国家标准和高职专业教学标准为起点,重点突出智能制造的数字化、网络化、智能化三大技术特征,打造数控技术、物联网技术等7个专业群为主体的智能制造专业集群,形成以2个国家级、2个省级和3个市级重点专业群为骨干的专业群体系,有效提升智能制造领域技术技能人才培养质量。

  深化产教融合,提升协同育人水平。学校依托江苏智能制造先行优势,不断强化产教融合、校企合作,主动与相关企业实施精英人才培养。物流管理专业探索“校企培养双交替,岗位、技能双递进”的人才培养模式,与企业开展新型学徒制培训,累计培养优秀毕业生600余名。

  聚焦创新创业,提升双创人才质量。学校整合人才、技术、项目等优质教育资源,成立开源创新学院、开设创新班、推行导师制,着力培养学生创新精神、创业意识和实践能力。近年来,学生每年申获专利200余项,在省级以上各类竞赛中获奖800多项,其中获全国职业院校技能大赛一等奖21项、“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖4项。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

相关阅读

  • 西安航空职院多措并举提升后勤服务保障能力
    陕西省教育厅10-28
    西安航空职业技术学院坚持学做结合,围绕自身建设和师生关心的热点难点,实施多项利师惠生举措,为该院高质量发展提供坚强的后勤服务保障。聚焦师生用餐,优化餐饮服务。该院多方协力,不仅为师...
  • 苏州经贸职业技术学院扎实推进人才强校
    江苏省教育厅10-28
    苏州经贸职业技术学院牢固树立“人才引领高质量发展”理念,坚持党管人才,激发人才活力,创新开拓举措,不断推进人才强校。立德树人,信念坚定。学院始终坚持立德树人根本任务,“尊重人才、激...
  • 山东省教育厅召开职业教育有关政策解读培训会
    山东省教育厅10-27
    10月24日上午,山东省教育厅召开职业教育有关政策解读培训会,就职业教育改革成效明显市县遴选激励、高水平中职学校、中职特色化专业等政策进行了集中解读。会议要求各地各校认真学习贯彻《中办...
  • 扬州工业职业技术学院推进内部质量保证体系建设
    江苏省教育厅10-26
    近年来,扬州工业职业技术学院完善以诊改试点为契机,扎实推进内部质量保证体系建设,持续提升学校治理水平和人才培养质量。建立有效的工作推进措施。建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓,有关...
  • 淮阴工学院助推校城共赢发展
    江苏省教育厅10-26
    淮阴工学院紧密围绕地方经济社会发展需求,按照“学校对接政府、学科对接产业、团队对接企业、技术对接需求”理念,深入推进社会服务工作,全面推动校城融合高质量发展。创新机制,汇聚资源。学...
  • 盐城工业职业技术学院扎实开展工匠文化育人工作
    江苏省教育厅10-26
    盐城工业职业技术学院把工匠文化、铁军精神深度融入学校办学与人才培养全过程,努力构建富有文化内涵、时代风格和学校特色的工匠文化品牌,开展以“铁军精神”为引领的工匠文化进校园活动,培育...
  • 新乡职业技术学院:启智润心 三维合力护航学生心理健康
    河南省教育厅10-26
    新乡职业技术学院坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。坚持教学智心,教育润心,咨询强心,以培育学生积极向上的健康心态、提高人才培养质量为目标,不断提升心理育人质量。教学...
  • 河南工业职业技术学院:办好“急愁难盼事” 打造平安和谐校园
    河南省教育厅10-26
    河南工业职业技术学院把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务、促进学校改革发展稳定、解决涉及师生切身利益的急难愁盼问题,认真抓好“我为群众办实...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页