教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

合肥师范学院组织开展校园安全大检查 筑牢师生安全防线

教育装备采购网 2021-06-21 10:15 围观568次

  为深入落实安徽省委教育工委有关会议文件精神,坚决守底线除隐患、保安全促发展,6月18日下午,合肥师范学院党委书记徐成钢、党委副书记吴昕春、副院长谢阳群带队深入一线开展安全大检查,办公室、宣传部、教务处、学生工作处、后勤处、保卫处、资产管理处等部门负责人和保卫处全体人员参加检查。

  学院领导先后实地查看了实验室、食堂、学生公寓、浴室、快递驿站、门卫室等场所,详实了解安全隐患是否排查、安全责任是否落实、安全措施是否到位、安全预案是否完善,走访慰问师生员工,充分肯定一线教职员工的辛勤付出和默默奉献,就校园安全工作进行再强调再推动再落实。

合肥师范学院组织开展校园安全大检查 筑牢师生安全防线

实地查看实验场所安全卫生管理工作情况

  在实验室,学院领导重点查看了通风与用电消防安全、实验操作规程与仪器设备运行、耗材存放处理、环境卫生等方面管理情况,要求持续压紧压实责任链条,健全安全管理规章,常态开展安全隐患排查和宣传教育,严格按规程开展实验,确保实验室运行安全有序。

合肥师范学院组织开展校园安全大检查 筑牢师生安全防线

合肥师范学院组织开展校园安全大检查 筑牢师生安全防线

实地查看食堂安全卫生管理工作情况

  在食堂,学院领导重点查看了食品存储、饭菜留样备查制度落实、清洗间及设施设备运行、环境卫生等情况,详细了解各环节流程,认真查阅原材料等台账。院领导指出,“民以食为天、食以安为先”。后勤部门要持续优化监管,严把原材料进货关,抓实食品加工操作和存放管理,抓好食堂环境卫生,确保师生“舌尖上的安全”。

合肥师范学院组织开展校园安全大检查 筑牢师生安全防线

实地查看宿舍安全卫生管理工作情况

  在学生公寓,学院领导重点查看了安全设施、环境卫生等情况,要求机制化开展安全自查,推进安全管理与优良学风宿舍建设深度融合,持续优化宿舍物业服务,加强防火、防盗、防诈骗等安全教育,营造温馨和谐宿舍氛围。在快递驿站,院领导要求做好用电安全管理、日常消毒、消防器材更新配备等工作,为师生提供优质安全服务。

合肥师范学院组织开展校园安全大检查 筑牢师生安全防线

实地查看校门管理等安保工作情况

  在校大门,学院领导重点查看了进出通道畅通、进出校门管理、安保设备配置等情况,要求保卫部门持续优化管理,完善严格规范与便捷高效并重的校门管理机制,做好登记、体温检查、校园巡逻和消防管理,畅通重要信息报告渠道,守好校园安全“第一道防线”。

  实地检查中,徐成钢强调,安全是一切工作的首要前提,必须警钟长鸣、常抓不懈。就抓好近期校园安全工作,徐成钢进一步提出针对性要求:责任落实要到位,对标上级精神、提高思想站位,统筹发展与安全,统筹疫情防控与安全生产,坚持两手都要抓、两手都要硬,作为重要政治任务抓紧抓严抓实;隐患排查要到位,密切沟通、协调配合,紧紧围绕各领域各环节各方面安全,坚持不懈开展隐患排查与整治,做到抓早抓小、防微杜渐;日常管理要到位,加强安全教育宣传与引导,明晰责任抓好日常安全细节管理,优化细化安全工作预案和制度,织密“安全网络”,确保校园安定和谐、师生平安,为推动改革发展、庆祝建党百年筑牢安全防线。(钟洁  夏晓璐)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245