教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

在线教育行业步入调整期 脉脉“万名会员礼包”助力行业人才转型

教育装备采购网 2021-06-23 09:42 围观127次

  经过几个月的密集变化,在线教育行业逐步进入结构性调整期,人才跨行业流动与岗位迁徙也相伴而来。

  来自职场社交平台脉脉上的数据显示,今年5月份,教育培训行业从业者表达“强烈求职意愿”的人数,与1月相比,增长率为33%,寻求个人职业突破的动力强劲。

  在线教育从业者中不同岗位人员,对未来职业规划也表现出不同程度的急迫心情。来自脉脉的数据显示,在对未来职业发展心存压力的行业人才中,运营、销售、老师(包括续课老师、辅导等)是占比排名前三的岗位,对下一站转型和突破顾虑仍在。

  在这一背景之下,脉脉推出“稳住再发展 在线教育求职指南与招聘专场”,来自字节跳动、小米等百家名企的上万精选岗位,为在线教育人才提供新机会;脉脉亦推出“万名会员礼包”,首次注册脉脉的在线教育行业新用户,可免费申请1个月的会员服务,更快地与职场新机遇进行连接。

  脉脉创始人兼CEO林凡表示,任何行业的阶段性调整都在所难免,建议职场人面对各种变化,坚持职业成长、做好择业决策,并不断与机遇进行连接。他也号召更多的企业参与关注这一领域的人才流动,帮助人才获得新机会的同时,挖掘这一领域人才“宝藏”的潜力与价值。

  在线教培行业过山车 ,人员求职意愿猛增

  “福利无敌,工作舒适,风口行业……”今年4月份,刚刚入职某在线教育知名企业的Alice在脉脉上分享新工作的感受。6月初,她则以“再见啦,跳一跳,更有发展”的表达,结束了第一份工作的流星之旅,入职互联网公司依然从事运营工作。“周围很多同学,都在积极地面对变化,利用自己的行业经验与资源,寻找突破。”Alice如此表示。

  来自脉脉的数据也证明了这一点。

在线教育行业步入调整期 脉脉“万名会员礼包”助力行业人才转型

  今年5月份,在行业调整期节奏之下,教育培训行业从业者在脉脉上表达“强烈求职意愿”的人数,与今年1月份相比,增长率达33%,在线教育人才已经开始主动地寻求个人职业突破与转型。

在线教育行业步入调整期 脉脉“万名会员礼包”助力行业人才转型

  不过,从事不同工种和岗位的在线教育从业者,面临的转型压力与急迫度,也不尽相同。脉脉针对在线教育行业人员所做的调查显示,在“对未来职业发展心存压力”的在线教育人才中,运营、销售、老师(包括续课老师和辅导等)位居前三位,随后是市场、研发、商务拓展、设计、产品。

  在脉脉上,有在线教育业内人士表示,不同岗位人员面临着不同的转型压力,与此前在线教育疾速扩张和未来结构性调整的方向有关。因此,对于在线教育领域人才来说,提前了解整个行业的发展趋势、不同企业的调整方向、以及围绕个人的核心能力,向其他行业的从业者求教,伺机破圈,十分必要。

  招聘专场助力再发展,脉脉联手百家名企推上万岗位

  事实上,自5月初掀起的在线教育行业调整起,职场社交平台一直是各种信息第一时间传出的重要通道。诸多在线教育从业者,见证并分享了行业的变迁,以及个体从业者在变化之下的伺机而动。

在线教育行业步入调整期 脉脉“万名会员礼包”助力行业人才转型

  为在新时期更好地为在线教育人才服务,自6月22日起,脉脉推出“稳住再发展 在线教育求职指南与招聘专场”活动”,来自字节跳动、小米、微博、美团等百家名企的上万精选岗位,为在线教育人才提供职业新机会。

  此外,脉脉将自即日起,面向新经济领域的教育行业人才,推出“万名会员礼包”,凡首次注册脉脉的在线教育行业新用户,可免费申请1个月的会员服务,权益包括:搜索意向公司的员工聊一聊,有HR访问自己主页时可第一时间把握机会,个人影响力加速等。助力在线教育人才与相关机遇进行连接,实现个人的职场转型与突破。

  “4月份还在脉脉上雄心万丈的在线教育同学,6月份就在求新的offer。而昨天我刚刚听说,已经有来自教培机构的运营人才加盟脉脉,重新出发。”脉脉创始人兼CEO林凡表示,作为职场社交平台,脉脉见证了在线教育行业几个月之间的调整,行业人才的职业成长路径也在变化之中。

  林凡表示,脉脉是一个以“成就职业梦想”为使命驱动的企业,长期以来坚持创造三层用户价值:建立用户与企业的连接平台,让用户获得更好的发展机遇;通过分享真实的职场信息,提升用户认知,帮助进行更好的职业决策;学习成功经验与方法,提升职业技能,帮助用户获得更好的职业发展道路。

  针对在线教育行业近期出现的大调整,脉脉推出“稳住再发展 在线教育求职指南与招聘专场”,将在上述三个层面呈现职场社交平台的价值。与此同时,林凡号召更多的企业关注在线教育领域的人才流动,发现和挖掘这一领域人才的潜力与价值,助力行业人才寻得新机。

  声明:本站转载此文目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。

来源:脉脉 责任编辑:王道 我要投稿
2021教育装备云展会

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页