教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽金寨开展校车安全隐患大排查大整治专项行动

教育装备采购网 2021-06-24 09:25 围观308次

  为贯彻落实六安市《关于开展校车安全隐患大排查大整治的通知》文件精神,进一步加强全县校车安全管理,落实民办学校安全主体责任,增强校车所有人、校园长、校车驾驶、跟车照管员的交通安全意识,预防和减少涉校涉生道路交通安全事故,6月18日,金寨县教育局联合县公安局交管大队召开全县校车安全隐患大排查大整治工作推进会暨道路交通安全培训会。全县22所有校车的学校(幼儿园)、培训机构、校(园)长、校车驾驶员参加会议。

安徽金寨开展校车安全隐患大排查大整治专项行动

  会上通报了今年全县校车运行情况,对校车驾驶员进行了安全培训,驾驶员代表做表态发言,校园长代表就校车管理经验做交流发言,县交管大队与教育局、教育局与有关学校分别签订了校车安全责任书和承诺书。县交管大队现场检查了校车车况,并对行车安全进行指导。

安徽金寨开展校车安全隐患大排查大整治专项行动

  会议强调,各学校(幼儿园)、培训机构要把校车安全管理工作放在重要位置,认清形势,提高认识,进一步增强做好校车安全整治和安全管理工作的责任感和紧迫感;突出重点,强化措施,全力抓好校车安全隐患大排查大治理工作;健全制度,加强培训,常态长效提升校车安全管理能力。会议要求,各学校要讲政治,进一步提高安全意识;明责任,进一步强化安全管理;严监管,进一步加大处罚力度。

安徽金寨开展校车安全隐患大排查大整治专项行动

  下一步,县教育局、交通局、交管大队将围绕依法实施校车使用许可、规范校车安全管理、全面检修保养校车、强化校车驾驶员和随车照管员教育培训、加大交通安全宣传教育、严厉打击校车违法行为等六项重点内容开展校车安全隐患大排查大整治专项行动,进一步促进全县教育安全有序健康发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。(唐晓敏  孙晓明)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245