教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

颍上县教育局进一步安排部署校园安全工作

教育装备采购网 2021-06-24 09:21 围观322次

  6月21日上午,安徽省颍上县教育局召开校园安全稳定暨重点工作推进会。县委教育工委书记、县教育局局长许宗峰主持会议。局领导班子、各股室及二级机构全体工作人员参加会议。

颍上县教育局进一步安排部署校园安全工作

  会议传达了省市县关于校园安全工作要求;局安全办、体卫艺股负责人分别就近期重点业务工作进行了汇报;局领导班子就各自分管重点工作进行了再部署再强调。

颍上县教育局进一步安排部署校园安全工作

  许宗峰在会上强调,要统筹部署抓好各项工作,实行清单管理,量化考核,严明纪律,转变作风,强化监督,提高效率,提升质量,推进教育事业发展再上新台阶。

  会议指出,校园安全是教育发展的生命线、民生工程和责任担当,要把做好日常安全管理工作作为根本保证紧抓不放,要把安全责任落实作为重中之重紧抓不放,着力构建安全稳定的工作态势。

  会议要求,在即将迎来“七一”建党100周年之际,教育系统要提升政治站位,强化思想认识,压紧压实责任,落实落细举措,筑牢校园安全防线,确保广大师生及校园安全,确保教育系统和谐稳定。

  会议还就疫情防控、党史学习教育、中央巡视整改、学生健康体检、机关日常管理等方面工作做出具体安排部署。(孙亮亮)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 四川省2021年度新入职教师省级在线示范性培训班开班
    四川省教育厅11-23
    11月20日,由四川省教育厅主办,四川省教师发展中心承办的四川省2021年度新入职教师省级在线示范性培训项目通过“钉钉”平台正式开班,全省基础教育阶段21949名新教师同步参加在线学习。开班仪式...
  • 实现更高层次优质均衡 上海市积极推进基础教育教学数字化转型
    上海市教育委员会11-22
    11月18日,上海市基础教育教学数字化转型工作推进情况新闻通气会在上海市杨浦区平凉路第三小学举行。上海市教委副主任杨振峰出席会议并讲话。上海市教委教研室、杨浦区教育局和平凉路第三小学负...
  • 安徽省校园安全专项整顿工作推进会召开

    安徽省校园安全专项整顿工作推进会召开
    安徽省教育厅11-22
    11月18日,安徽省校园安全专项整顿工作推进会在肥召开,安徽省委常委、政法委书记张韵声出席并讲话,副省长王翠凤主持。会上,传达学习了全国校园安全...
  • 安徽铜陵部署冬季校园安全卫生工作 护航师生安全

    安徽铜陵部署冬季校园安全卫生工作 护航师生安全
    安徽省教育厅11-18
    为认真贯彻国家及省、市校园安全整顿会议精神,落实全省校园食品安全工作会议要求,部署全市冬季校园安全卫生工作,11月16日上午,安徽省铜陵市教体局...
  • 2021年芜湖市校园安全管理能力提升培训成功举办

    2021年芜湖市校园安全管理能力提升培训成功举办
    安徽省教育厅11-18
    11月13日至14日,2021年安徽省芜湖市校园安全管理能力提升培训班成功举办。此次培训由芜湖市教育局组织,各县市区教育局、市直属学校安全管理分管领导...
  • 徐州丰县“五重奏”奏响校园平安曲
    江苏省教育厅11-09
    近年来,江苏省徐州市丰县持续深化“预防为主、标本兼治”工作理念,不断压实工作责任,密织校园安全网、突出工作重点,细化工作举措,切实提升校园安全水平,为教育事业高质量发展提供坚实保障...
  • 合肥信息技术职业学院开展校园安全检查 筑牢安全防线

    合肥信息技术职业学院开展校园安全检查 筑牢安全防线
    合肥信息技术职业学院11-04
    10月29日上午,合肥信息技术职业学院党委副书记、常务副院长陈然带领保卫处、后勤服务公司、学生处、总务处、实验实训中心负责人对美食街、食堂、超市...
  • 江南大学“五步工作法”助力学生安全教育
    江苏省教育厅11-03
    江南大学提出“一个理念,两个保障,三个载体,四种力量,五个达标”等“五步工作法”的安全教育模式,全力维护校园安全稳定。坚持“一个引领”,明确安全教育方向。积极实施“文化引领”模式,...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245