教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

捐赠助学走进衡水 新东方Kids+以实际行动践行教育公益

教育装备采购网 2021-06-28 10:45 围观237次

  6月22日,以“我为行业办实事 优质资源进校园”为主题的捐赠活动在衡水枣强第六小学举办。本次活动由中国教育装备行业协会指导,河北省教育装备行业协会、中国教育装备行协会未来教育装备分会主办,衡水市教育局、枣强县教育局协办,新东方Kids+承办,北京赢创融享教育科技有限公司和北京云知云物联网科技有限公司作为支持单位,为本次活动及示范课程实施提供技术支撑,旨在通过公益捐赠的方式,将优质素质教育资源输送至有需求的地区,助力素质教育资源的普惠性覆盖,推动教育公平的加速实现。

捐赠助学走进衡水 新东方Kids+以实际行动践行教育公益

参会人员校前合影

  科技助力教育公平 优质教育资源人人可享

  中国教育装备行业协会未来教育装备分会会长王富作为开场嘉宾发表致辞,“我国教育事业的发展,首先要全面落实党的教育政策方针,优化教育结构,推进新时代教育公平,发展新时代素质教育,深化教育改革创新,加快教育现代化,健全教师队伍建设。其中,教育现代化离不开教育装备现代化的发展。作为培养学生创新能力的主要手段,教育装备的发展需要政府、学校及民办企业三方协同,共同努力,将创新的教育装备及优质的教育资源送至有需求的学校、地区。”

  新东方Kids+助理总裁张蓓,在现场谈及捐赠初心“目前全国范围内,学校硬件条件的差距已经明显缩小,但是教育的关键因素——教师和内容资源不足的矛盾依然突出,这也是Kids+与未来教育装备分会共同发起此次捐赠活动所要解决的核心问题。河北衡水在基础教育领域有着丰富的经验,Kids+希望通过此次活动,与本地教育建设者建立长期的沟通,共同为打造优质素质教育产品而努力,以更好地服务于我们的学校、教师和学生。”

捐赠助学走进衡水 新东方Kids+以实际行动践行教育公益

新东方Kids+助理总裁 张蓓

  枣强县政府党组成员、枣强县教育工委书记、教育局党组书记、局长孙长恒上台发言,“全县600余名学生能够同上一堂课,本地教育信息化工作已走到先进水平,多校曾被评为衡水市教育信息化师范学校,同时,组织中小学教师信息技术应用能力提升2.0等新信息技术学习活动,此次捐赠体现本市对枣强县的高度重视,将优质资源捐赠至枣强县,未来将更多与民办企业加强沟通,提升办学能力、教育信息化水平,共筑教育事业美好愿景。”

  赢创融享CEO吴长晖“教育信息化在近年来的投入非常大,三个课题的建设已经达到了一定的成果,课后330的模式在衡水枣强也有很好的落地。此次捐赠的教育产品智慧盒子BOX,采用的是线上线下相结合的方式,通过创新的教育装备智慧教育BOX,实现双师课堂的互动模式,并将新东方优质的教育资源,如素养类的内容,免费提供给枣强当地的学校。”

  随后,现场举行了公益捐赠仪式,这不仅是一次公益捐赠活动,更是一次两地教育建设者建立沟通渠道的桥梁,通过双方的交流探讨,为当地素质教育输送更多养料,帮助更多地区既快又好的开展和推进。

捐赠助学走进衡水 新东方Kids+以实际行动践行教育公益

捐赠仪式

  坚持公益助学之路 助力教育公平加速实现

  谈及素质教育及公益助学,张蓓还在现场表示,在党的教育方针指引下,坚持“五育并举,立德树人”,助力推进教育公平,使教育公平的阳光洒向每一个孩子。作为教育行业建设队伍中的一员,我们责无旁贷。同时,在教育改革、素质教育大力推进的过程中,存在一些痛点、难点,比如优质教育资源的分布不均,部分地区的师资力量薄弱,区域间教学水平参差不齐等。

  我们希望通过这样的活动,尽我们最大的能力去提供帮助,通过联合国内外优质教育机构,打造一站式素质教育平台,持续不断为学校、幼儿园提供好的素质教育产品,更以科技为助力,打造创新优质资源的供给模式和共建共享机制,提升教师的教学能力、信息化素养和学校的办学水平,能够为有需求的地区提供可持续性的支持,推动教育素质资源均衡,助力教育公平发展。

  教育应该是平等的,我们希望尽自己微小的力量,长期参与到这样的活动,通过在公益方面的投入,助力素质教育资源的普惠性覆盖,让时间为我们见证教育公益的开花结果。

捐赠助学走进衡水 新东方Kids+以实际行动践行教育公益

示范互动现场

  现场还向与会者展示远程双师示范课,通过远程互动教学为大家展示科技与教育融合的全新成果。参与示范课的孩子反应积极热烈,新的互动形式让孩子们的表现更活跃,更乐于讨论。

来源:新东方Kids+ 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245