教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

教育装备采购网 2021-06-28 13:51 围观1743次

智慧体育华山论剑——探索学校体育未来发展之路

  继去年景德镇首届全国智慧学校体育建设与发展论坛成功召开之后,第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛即将在美丽的东方底特律——长春市吉林大学召开。

  本次论坛有哪些吸引人的话题和内容?小编带你先睹为快。

  首先,回顾一下2020年首届全国智慧学校体育建设与发展论坛的盛况。

  自2020年起,中国体育用品业联合会学校体育工作委员会与教育装备采购网每年举办的全国智慧学校体育建设与发展论坛,已成为推动体教融合和智慧体育建设的全国性有影响力的交流平台之一,助力学校体育的现代化建设。

  首届论坛以“科技助力学校体育发展”为主题,于2020年12月在江西景德镇陶瓷大学成功召开,共有来自全国各省市200多所大中小学校体育负责人、企业代表以及专家学者350多名代表与会。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

首届全国智慧学校体育建设与发展论坛

  2021年第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛由吉林大学体育学院和教育装备采购网共同承办,本届论坛主题为:探索学校体育未来发展之路,助力健康中国目标实现。论坛将于2021年8月10-13日在吉林省长春市吉林大学东荣会议中心举办。

  相比上一届,本届论坛内容更有吸引力,形式也更加丰富,更多的对话交流环节,当然,也有更多的智慧体育成果供与会代表探讨和交流。

  两天的论坛中间还提供校园文化参观、体育场馆参观以及现场培训,确保每一位与会代表都能收获满满。

  下边,我们来提前分享一下本届论坛的精彩内容

  Part01 高大上的大会主题报告揭示学校体育未来发展之路

  今年是十四五开局之年,学校体育未来发展的方向和目标如何确定?如何更好地推进健康中国的宏伟目标?大会第一个重量级主题报告由原北京体育大学党委书记、校长,教育部全国高校体育教学指导委员会副主任杨桦教授带来的《学校体育未来发展之路与健康中国目标之实施》精彩演讲。

  杨桦教授作为学校体育领域的学术泰斗,以其多年从事体育教学与训练,体育发展战略研究和高等体育教育管理科学与研究工作的经验和成果,相信一定能给与会代表带来重要的收获和启发。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

杨桦教授

  自2008年北京奥运会后,奥林匹克运动的精神与文化极大地促进了全民健身运动的发展,也为学校体育工作带来了新的活力和发展动力。

  2021年的东京奥运会和2022年的北京冬奥会举办在即。如何理解奥运精神和奥运文化对健康中国目标实现的意义以及对学校体育工作的推动和促进?如何配合奥运会的举办推动校本课程和特色体育项目的开展?大会特邀温州大学教授,原江西财经大学副校长,北京奥组委志愿服务宣讲团成员易剑东教授作《奥林匹克治理对健康中国建设的启示与镜鉴》的报告,相信大家一定不会错过。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

易剑东教授

  何为智慧体育?当前智慧体育装备都实现了什么样的功能?未来发展趋势是什么?如何构建学校智慧体育方案架构?相信这是每一位学校体育管理者都普遍关心和面对的问题。本次论坛特邀国内智慧体育研究顶级学者,国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心主任李祥晨博士作《智慧体育装备的未来发展方向》的报告,同与会代表分享智慧体育装备的未来发展之路。

  李祥晨博士主要从事智慧体育、我国健身物联网、第三代智慧型健身器械、人体运动信息采集与仿真、主动健康理论等前沿技术的研究。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

李祥晨博士

  物联网、智能穿戴设备、人工智能等智慧体育装备构建起了当前学校体育教学和管理新模式,作为学校体育的管理者,同样希望了解当前学校智慧体育建设的发展水平和发展趋势,为此,论坛将邀请中国教育科学研究院体卫艺分院院长吴键博士作《校园智慧体育装备应用现状及趋势分析》的报告,探讨智慧体育装备在学校的应用情况、存在问题以及未来的发展趋势。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

吴键博士

  作为全国知名的“双一流”、985/211”院校和本届论坛的东道主,吉林大学体育学院各项工作近年来发展迅猛,在学生体育活动开展和专业队比赛方面成绩斐然。

  吉大体育学院如何立足创新,将学校体育工作提升到新的高度?吉林大学体育学院年轻的“英才教授”,同时也是吉林省高等学校体育学类专业本科教学指导委员会副主任委员的裘鹏院长将通过《创新推动学校体育工作发展——吉林大学学校体育工作交流》这一报告,介绍重点大学如何通过创新模式开展学校体育工作,如何找准切入点创新育人模式,促进学生的全面发展。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

裘鹏院长

  体育,一直是清华大学的重要办学特色,“为祖国健康工作五十年”浓缩了清华大学的体育传统。2021年4月19日,在清华110年校庆来临之际,习近平总书记亲自到学校考察,内容之一包括了视察西体育馆并与学校体育工作者和运动队代表见面。本次论坛将邀请清华大学长聘教授、体育部书记马新东教授作为亲历者讲述自身体会,并以《无体育 不清华;无体育 不成长》为题,探讨交流百年名校体育人才培养的教育史。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

马新东教授

  Part02 与业界名师和资深学者同台对话交流的主题沙龙

  交流与对话是每届智慧体育论坛不可或缺的亮点之一,也是与会众多全国学校体育带头人和管理者阐述学术观点,探讨和分享工作经验的重要环节,热烈的场面和尖锐的观点往往引人入胜,许久难忘。

  本届论坛非常荣幸邀请到两位学校体育领域公认的名师和资深学者作为对话嘉宾,将分别就学校体育教学与训练改革创新、体教融合以及学校体育课程的规划、设计等议题同与会代表对话交流。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

沙龙对话嘉宾——孙麒麟教授

  上海交通大学讲席教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,现任上海交通大学体委副主任、校体科所所长,中国乒协裁委会副主任,世界大体联乒乓球技术委员会委员(亚洲代表),中国大乒协秘书长,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

沙龙对话嘉宾——季浏教授

  华东师范大学体育与健康学院院长、终身教授、博士生导师。体育界首位教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,首位“双名师”(中组部“万人计划”首批国家级教学名师、教育部国家级教学名师),现任国务院学位委员会体育学科评议组成员,教育部中小学体育与健康课程标准研制组和修订组组长。

  Part03 学术报告与技术报告分享智慧体育建设理论与实践成果

  学术报告分论坛将以本次论坛征文获奖作者为报告群体,以大会报告和专题报告形式呈现各级学校体育教育工作者最新研究成果,探讨体育教学和智慧体育建设的经验与得失。

  技术报告分论坛将邀请体育装备实力企业代表以技术报告形式展示智慧体育领域最新技术、产品和学校智慧体育建设解决方案,推动校企合作,助力学校体育的提升。

  Part04 召开中国体育用品业联合会学校体育工作委员会理事年会

  中国体育用品业联合会学校体育工作委员会(以下简称学工委)已经成立3年,目前已经拥有近500名全国大中小学校理事成员,是全国有影响力的体教融合和校企合作平台之一。

  作为汇集了学校用户、体育企业、行业专家及研究机构的产学研交流平台,学工委始终致力于促进校企合作和体教融合发展。2020-2021年学工委都做了哪些工作,如何在后疫情时代继续为全国学校智慧体育建设做出贡献?学工委理事长、北京市大学生体育协会主席,北京大学郝光安教授将在理事年会作《学工委理事会2020-2021年度工作总结及2021-2022年度工作展望》的报告,向众位理事提出新的工作要求和工作目标。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

郝光安教授

  理事年会还将表彰年度先进集体和先进个人,并为论坛征文获奖者颁发证书。

  Part05 参观学校体育场馆,体验智慧体育装备

  吉林大学宋治平体育馆于2015年7月开工建设,由中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长、设计院院长何镜堂教授主持设计。项目计划总投资2.5亿元,吉林大学校友总会副理事长宋治平为项目捐资1亿元,学校特此将建筑命名为宋治平体育馆。体院馆整体建筑长约170米,宽约70米,建筑总面积3.6万平方米。

  馆内设施丰富完善,主要包含CUBA标准篮球比赛馆(座位数量3563座)、篮球训练馆、田径训练馆、网球训练馆、排球训练馆、乒乓球训练馆、健身馆及其它附属设施等,建成后整体体量在全国高校单体体育馆建筑中位居前列。本次论坛期间与会代表将一睹为快。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

吉林大学宋治平体育馆

  同时,为了帮助与会代表在会议期间了解和体验智慧体育装备最新的产品、技术和解决方案,在论坛现场将设立智慧体育装备现场体验区,有众多业界知名企业将等待与您分享和交流。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

首届全国智慧体育建设与发展论坛产品体验区

  Part06 学生运动技能等级标准项目测评员培训

  本届论坛将同期举办“学生运动技能等级标准项目测评员培训(篮球、排球、足球三项)”,参与技能考核培训合格者,颁发《项目运动技能等级证书》《测评员证书》(中级),并可入选测评员专家库,参与后期举办的学生运动技能等级标准测评工作。

  这是一个全新的尝试,如果您能在参加论坛的同时,获得一个有分量的专家证书,也是一个意外收获哟。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

证书样式

  Part07 参观吉林大学校史馆,了解985/211双一流院校成长之路

  对绝大多数参会代表来说,这绝对是一个轻松的环节,在会议之余,能够了解吉林大学辉煌的历史和深厚的文化底蕴,也为本次论坛增添了文化元素,更是为本次论坛画上了一个圆满的句号。

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

吉林大学校景

  那还等什么,现在就抓紧时间报名吧!

  本次论坛仍采取网上报名方式,参会代表可通过登录教育装备采购网(https://www.caigou.com.cn)首页点击进入“第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛”专题页面进行报名注册,也可以直接扫描下方二维码报名注册参会。

  提示:论坛会务费为800元/人;参加“学生运动技能测评项目测评员培训活动”另需缴纳培训费400元(包含培训费、教材费、制证费、证件邮寄费);会议代表交通食宿费用自理。

  报名截止日期:2021年7月30日

  欢迎全国大中小院校体育部、体育学院负责人、场馆中心负责人、后勤及采购部门负责人、一线骨干教师、学校体育工作委员会理事以及体育用品企业积极报名与会!

  参会咨询

  联系人:谢   佳   18914400007;

  本次会议根据防疫要求将限制参会人数,请及时安排报名,名满即截止。

扫描二维码即可报名参会

邀请函|第二届全国智慧学校体育建设与发展论坛

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会