教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

再来人第7届海外求学行前训练营圆满结束: 让出色的你,更完美的出发

教育装备采购网 2021-06-30 09:26 围观1735次

  2021年6月19日,由再来人国际教育主办的再来人第7届海外求学行前训练营在北京圆满落幕。

  海外求学行前训练营是再来人国际教育一年一度的大型旗舰活动,自2015年第一次与北京大学联合举办起,今年已是第7届。2015年,再来人国际教育创始人兼 CEO 谌烜沙 (Alan) 先生应北京大学邀请,以培养北大学子的国际化视野与领导力为目标,同再来人数十位再来人导师共同研发了一系列行前训练营课程。基于对再来人行前训练营系列课程的高度认可,清华大学邀请再来人为所有清华大一新生进行了近百场课程培训。时至今日,仍有当年的学员向谌烜沙先生表达感谢。

  作为国际教育的领跑者,再来人国际教育致力于帮助中国青年充分发挥潜力,在世界舞台上取得成就,实现梦想与自我价值。再来人海外求学行前训练营则是这一理念的重要载体,从更加实际的角度帮助中国青年提升国际视野,站在更广阔的角度上看待个人发展与职业发展。

  谌烜沙先生表示:“我们在帮助学员的过程中发现,绝大多数中国学生在认知、思维和文化上存在一定的局限性和空缺。我们担心这些局限会成为这些青年在国际化的环境中脱颖而出的瓶颈,所以希望通过帮助他们提升视野和提供一些思路的分享,让他们更加能够在世界舞台上走得更远;这让我想到我之前常提的一个概念:如果我可以和5年前的自己进行对话,用自己现在的经验给他一些指点,让他避开很多坑,少走一些弯路,那该有多好。虽然这些我们做不到,但我们可以请一些“未来的他们”,由这些过来人为他们指点迷津,确保他们接下来的道路走得更顺利;通过这次培训,我们希望能给这些对未来充满憧憬的学员们一些启发,帮助他们更快速的成长,希望他们在未来可以更好地发挥他们的潜力。这也是我们为学员举办行前训练营的初衷。”

  本次再来人海外求学行前训练营是历届规模最大、参与学员多的一届。除了再来人和导师团队联合研发的训练营课程,为了更好帮助学生,再来人邀请了5位曾经的再来人学员、以过来人的身份回到行前训练营,为学弟学妹们分享自己海外求学与求职的经验心得。同时也邀请到来自不同领域的资深专家作为嘉宾,为再来人学员们进行独家内部分享。

再来人第7届海外求学行前训练营圆满结束: 让出色的你,更完美的出发

  谌烜沙先生作为本次海外求学行前训练营课程的主讲,针对留学生出国后欠缺的一些思考、技能和知识,围绕个人成长和职业发展,其中覆盖了“中西方文化与格局差异、软实力提升、人脉搭建技巧、职业规划与求职”等几大主题,进行了长达4个小时课程培训。

  作为牛津大学的杰出校友,谌烜沙先生曾在多个领域(金融、生物医学科学、能源)担任要职。创办再来人之前,他曾就职于摩根大通,出任牛津大学全球商业校友顾问委员会理事,现任G20青年企业家联盟顾问,拥有中国、挪威、丹麦、美国、英国和加拿大等多国跨文化学习及工作经历。多元文化背景下的成长经历,使他有非常多宝贵经验与众多学生分享。在问答环节,谌烜沙先生耐心解答了学生们提出的疑问,休息时间也全程陪同学生们一起交流讨论。

再来人第7届海外求学行前训练营圆满结束: 让出色的你,更完美的出发

  如何规划海外学习和生活,搭建自己人脉,为求职创造机会?

  五位再来人往届学员、明星导师(麻省理工学院金融硕士、现于主权基金从事投资工作的“S学姐”;毕业于卡耐基梅隆大学的RCT AI 联合创始人& CTO 张岩学长;毕业于芝加哥大学、现任谷歌亚太区人才顾问王曼怡学姐;毕业于牛津大学、现于顶级咨询公司就职的陈昱璇学姐;毕业于美国哥伦比亚大学与法国巴黎政治学院,现任字节跳动 (抖音) 战略分析经理的王晰雯学姐),也受邀作为青年嘉宾到场,为大家答疑解惑。

  嘉宾们分享了自己过去海外求学求职经历与心得,并针对从海外求学时的软实力提升到海外求职时思维转变的心路历程进行了分析讨论,帮助大家更全面的开启人生新的旅程。

再来人第7届海外求学行前训练营圆满结束: 让出色的你,更完美的出发

  为了更好的帮助学员们敢于创新,培养社会责任感和社会担当,从资深前辈的经验中获得一些思维上的启发,在国际的舞台上走得更远。再来人国际教育特地邀请到现任环球基础设施基金合伙人、前世界银行集团的国际金融公司(IFC)CEO、前高盛中国CEO蔡金勇先生;前北大副教务长、前元培学院执行院长李沉简教授;联合国开发计划署(UNDP)助理驻华代表张薇女士,与再来人学员们面对面交流。

  几位嘉宾分享并讨论了关于长期个人和职业发展,未来世界格局下的重大机会,作为一位中国人和世界公民应有的立场,以及作为一个中国人应当如何在世界的舞台上展现自己。

再来人第7届海外求学行前训练营圆满结束: 让出色的你,更完美的出发

  在学员们经久不息的掌声中,再来人海外求学行前训练营接近了尾声。几位学员在接受采访时,谈到一些在训练营中的收获:“嘉宾们真的都是非常有人格魅力!如果不是这次再来人的行前训练营,我可能没有接触到这么多优秀前辈的机会!听了嘉宾们关于未来个人和职业发展、海外的学习感受、工作建议,对我启发很大,发现很多问题是我之前从来没有思考过的,这对我看待留学的角度和方式产生了很大影响,也为我之后的留学生活打开了不同的视角。” 有的同学则表示:“结识了非常多优秀的小伙伴,嘉宾的分享非常实用,教会我如何看待问题和解决问题,如何应对多元文化冲击下的不适应等等。让自己有了更妥善的准备!”

  谌烜沙先生在活动结束后接受采访时表示:“本次海外求学行前训练营每一个学员都收获颇丰,原定计划的结束时间一再推迟,每一位嘉宾包括我自己都将过去几年来、几十年来浓缩的经验,毫无保留的分享给这些对未来充满憧憬的年轻学员们。留学的意义绝不仅是为了学历,正如再来人国际教育不仅是为了帮学员拿到更多的世界名校录取,所有的一切都是为了让学员们看到世界的更多可能性,看到自己的更多可能性。

  再来人国际教育成立于2014年,总部位于北京,国内全职团队近150人,全球拥有超过1,500余位来自世界知名院校的“全明星阵容”师资团队。再来人致力于通过教育+科技,将全世界最优质的教育资源产品化,让所有家庭享有。

  再来人专注于国际教育领域,业务涵盖小学、中学、大学、研究生全链条及各环节的学生能力培养、背景提升、升学指导、国际课程及留学规划咨询。经过多年发展,再来人国际教育产品已经占有行业领先地位,获得众多突出成就:已帮助学员获得超万封世界知名院校录取,近5年累计获得超过1,700封青藤录取,累计帮助学员获得超过28亿元奖学金。

来源:再来人 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245