教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

河南省中小学书法教育教师优秀作品展开幕

教育装备采购网 2021-07-01 10:02 围观259次

河南省中小学书法教育教师优秀作品展开幕

河南省中小学书法教育教师优秀作品展开幕

河南省中小学书法教育教师优秀作品展开幕

河南省教育厅副厅长毛杰出席活动

河南省中小学书法教育教师优秀作品展开幕

此次共展出优秀作品188件

  6月29日上午,河南省教育厅庆祝建党百年系列活动之“河南省中小学书法教育教师优秀作品展”在开封中国翰园碑林举行。河南省教育厅副厅长毛杰出席活动,获优秀组织奖的地市教育局代表、中小学书法教师培训班学员、部分参展作者及教师书法爱好者参加活动。

  本次活动自4月份启动以来,共计征集书法作品1200余件,此次共展出优秀作品188件。作品主题鲜明、风格多样,从多角度、多维度书写中华文明的华美词章、革命先烈的诗词联语,赞美中国共产党领导下的新中国取得的丰功伟绩和巨大成就。件件书作浸润着教育工作者对家国、对人民、对生活和对中华传统文化的挚爱和深情。

  开幕式上,毛杰充分肯定了此次教师书法展的重要意义,强调书法艺术是中华民族的文化瑰宝,希望通过此次优秀书法作品的展示,不断传承优秀传统文化,激励广大教育工作者,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业;引导广大青少年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承!

  展览活动从6月29日开始至7月25日结束,为方便更多教师,尤其是喜爱书法艺术的教师观看展览,服务全省各地书法教师的互动交流,推动国粹书法艺术的传承与普及,河南省内的中小学教师凭本人教师资格证均可免费进入中国翰园碑林参观展览。

来源:河南省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245