教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

重庆市召开中小学“五项管理”督导工作视频会

教育装备采购网 2021-07-02 10:07 围观371次

  为全面加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,根据国务院教育督导委员会办公室关于开展“五项管理”督导的工作部署,6月18日,重庆市教委、市政府教育督导室组织召开重庆市中小学“五项管理”督导工作视频会,交流经验,部署加大推进落实力度,确保“五项管理”全面落地见效。重庆市委教育工委委员、市教委专职督学莫龙飞在主会场出席会议并讲话。

  九龙坡区、永川区教委分管负责同志,合川区、梁平区责任督学代表分别围绕“五项管理”督导工作作交流发言。市教育评估院院长对“五项管理”监测工作情况、监测结果运用等情况进行通报。市政府教育督导室、市教委督导室负责人对做好“五项管理”督导工作提出要求,强调要明确“五项管理”专项督导的工作要求,准确把握“五项管理”的核心要求,切实开展常态化督导,认真组织开展市级督导,并就近期开展全市“五项管理”实地督查工作进行布置。

  市委教育工委委员、市教委专职督学莫龙飞在讲话中指出:要充分认识加强“五项管理”的重要性,是方向,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重大举措;是民心,是坚持以人民为中心发展教育的思想、努力办好人民满意教育的必然要求;是责任,是教育系统履行管理责任、加快教育高质量发展的内在要求,要站在为党育人、为国育才、实现中华民族伟大复兴的高度充分认识、正确理解“五项管理”的重要性。要充分肯定全市“五项管理”前期工作取得的成绩,各区县和学校按照教育部工作部署和市委教育工委、市教委工作要求,统筹疫情防控和教育改革发展,全力推进“五项管理”取得阶段性成效,赢得了家长的支持、社会的好评和国家第11实地督查组的肯定,全覆盖、齐步走、抓督察、常态化的总要求得到较好落实,有力地推动了全市教育的规范发展;在推进过程中各区县和学校创造了许多成功的经验;学校、社会、家庭三结合的管理机制基本形成。要充分发挥教育督导的作用,督促各方落实管理责任,指导学校完善“五项管理”工作方法,支持责任区督学开展工作。

  渝中区等中心城区教育行政部门分管督导工作负责人及督导、基教、体卫艺等科室负责人,市政府督学、责任区督学代表,市教委机关有关处室及直属单位负责人在主会场参加会议。其他区县(自治县)教育行政部门分管督导工作负责人、督导及相关科室和直属单位负责人、各级政府督学代表、全体责任督学在分会场参加会议。

来源:重庆市教育委员会 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 四川省2021年度新入职教师省级在线示范性培训班开班
    四川省教育厅11-23
    11月20日,由四川省教育厅主办,四川省教师发展中心承办的四川省2021年度新入职教师省级在线示范性培训项目通过“钉钉”平台正式开班,全省基础教育阶段21949名新教师同步参加在线学习。开班仪式...
  • 实现更高层次优质均衡 上海市积极推进基础教育教学数字化转型
    上海市教育委员会11-22
    11月18日,上海市基础教育教学数字化转型工作推进情况新闻通气会在上海市杨浦区平凉路第三小学举行。上海市教委副主任杨振峰出席会议并讲话。上海市教委教研室、杨浦区教育局和平凉路第三小学负...
  • 上海入选教育部基础教育综合改革实验区
    上海市教育委员会10-22
    10月14日,教育部发布通知,明确在12个地区部署建设教育部基础教育综合改革实验区,上海作为全国唯一一个省级地区整体开展基础教育综合改革实验。在教育部统一部署下,上海基础教育综合改革着眼...
  • 镇江丹阳市:推进融合教育 提高育人质量
    江苏省教育厅10-21
    近日,镇江丹阳市教育局举办了首届以“融合在课堂,师生共成长”为主题的“融合好课堂”模拟课堂评比活动,全市38所融合教育资源中心资源教师及部分幼儿园、中小学61名教师参加了比赛角逐。此次...
  • 青岛西海岸新区深化集团化办学改革 发展更公平高质量教育
    山东省教育厅10-12
    青岛西海岸新区教育以党建工作为总抓手,以高质量发展为目标,以人民满意为标准,坚持城乡一体,深化改革创新,全力推进集团化办学,基础教育优质均衡发展取得新突破。新区在山东省基础教育综合...
  • 常州市经济开发区:念好“双字诀”,答好“双减卷”
    江苏省教育厅10-10
    江苏省常州市经济开发区从宏观、中观、微观三个层面多元发力,强力推进落实,念好“双字诀”,答好“双减卷”。上下双向发力,抓实“稳”的举措。围绕立德树人根本任务和“五育并举”育人目标,...
  • 西南大学“五个一”助力云南昌宁基础教育变道超车
    云南省教育厅09-28
    自2020年定点帮扶昌宁县以来,西南大学坚持“输血+造血”两手抓,聚力实施“五个一”帮扶模式,先后投入教育专项帮扶资金约500万元,助力云南省昌宁县基础教育变道超车,重塑高中教育品牌。智力...
  • 安徽池州专项督导“双减”和“五项管理”工作
    安徽省教育厅09-28
    近日,安徽省池州市政府教育督导委员办公室会同市教育和体育局组成专项督导组赴部分县区专项督导全市中小学“双减”和“五项管理”工作。池州市督导组抽查3个县区10所义务教育学校、16个校外培训...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245