教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

宿迁沭阳:围绕“三个主题”引导师生过好暑期生活

教育装备采购网 2021-07-06 09:51 围观222次

  为了让全县中小学师生度过一个健康、快乐、安全和有意义的假期,沭阳县教育局全面贯彻落实教育部及省、市教育主管部门的有关文件精神,倡导师生围绕“三个主题”过好平安暑假、书香暑假、多彩暑假。

  平安暑假。牢固树立“生命第一、安全第一”思想,倡导以开展一次放假前的安全教育、印发一封《告家长书》、举办一次假期线上安全主题活动、组织一轮安全隐患排查等为主要内容的“四个一”假期安全系列活动,全面加强对师生预防溺水、交通出行、食品卫生、防火、防电、防自然灾害等方面的假期安全教育,切实提高广大师生的安全意识和自防、自护、自救能力,做到“安全教育不放假、假期安全不放松”。

  书香暑假。腹有诗书气自华,倡导师生利用假期多读书、读好书。放假前,给师生推荐假期阅读书目,制订暑期读书计划;假期中,将组织多种形式的读书交流活动,引导亲子共读;开学后,将展示师生阅读成果,促进读书成果转化。

  多彩暑假。引导师生暑期生活向红色主题发展、向绿色主题发展、向金色主题发展,拒绝灰色活动。倡导“红色”主题,结合党史学习教育,开展“读红色经典书籍”“唱红色经典歌曲”“看红色经典影片”“讲身边先锋故事”“走红色研学基地”等系列活动;倡导“绿色”主题,通过多种渠道和方式向家长宣传中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”要求,引导家长不盲目给孩子报补习班、兴趣班;倡导“金色”主题,鼓励学生参与家庭感恩活动、文明志愿活动和社会实践活动,利用假期坚持一项体育锻炼、培养一项兴趣爱好、发展一项体艺特长。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会