教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

厦门大学劳动教育专题座谈会召开

教育装备采购网 2021-07-06 09:42 围观186次

  为扎实推进学校大学生劳动教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系,充分发挥劳动教育在树德、增智、强体、育美的综合育人功能,积极探索具有厦大特色的劳动教育模式,7月2日下午,厦门大学采用视频会议的形式,在翔安校区设主会场,思明校区、漳州校区设分会场,召开厦门大学劳动教育专题座谈会。学校党委书记张彦在主会场出席会议并讲话,校党委副书记徐进功在思明校区分会场参加。

厦门大学劳动教育专题座谈会召开

  与会人员就2020年新时代劳动教育行动计划的开展情况进行汇报和交流研讨。马克思主义学院副院长原宗丽、学生工作部(处)部(处)长李峰、教务处副处长黄艳萍、漳州校区管委会副主任杨旸结合单位工作汇报了劳动教育开展情况。生命科学学院党委副书记张宇斌、医学院党委副书记王坤钟、药学院党委副书记杜超、海洋与地球学院党委副书记邱荣锋、环境与生态学院副院长王文卿、航空航天学院党委副书记张晴、电子科学与技术学院党委副书记方银水结合学科特色,围绕依托校本资源开展劳动教育、创新创业训练行动等方面的探索与实践展开讨论。

厦门大学劳动教育专题座谈会召开

  张彦在讲话中指出,坚持为党育人、为国育才,为社会主义事业培养输送德才兼备的高素质劳动者,是中国特色社会主义大学的初心和使命。加强新时代劳动教育,要以习近平总书记关于新时代劳动和劳动教育的重要论述精神为指导,坚持立德树人,坚持培育和践行社会主义核心价值观,把劳动教育贯穿人才培养的全过程,厚植爱国情怀,弘扬自强奋斗精神,积极探索具有厦大特色的劳动教育模式。他强调,加强大学阶段劳动教育,要注重围绕创新创业,结合经济社会发展和学校实际,鼓励师生积极投身创新创业创造,在劳动实践、科研实践、社会实践中增长才干;注重教育实效,把劳动教育同专业教育、科学研究相结合,同学生发展实际相结合,构建体现时代特征的劳动教育体系,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  学校劳动教育委员会成员单位负责人,漳州校区管委会负责人,翔安校区管委会相关部门负责人,部分学院负责人等参加会议。

来源:厦门大学 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245