教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

休宁教师“充电”提升信息技术应用能力

教育装备采购网 2021-07-07 10:19 围观247次

  7月5日,安徽省休宁县40余名中小学信息技术管理员及县局负责人参加了黄山市教育局组织召开的中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0工作推进会。旨在进一步贯彻落实教育部、安徽省教育厅关于信息化2.0决策部署,加快全县教师信息技术应用能力进度,促进全县中小学信息技术建设与发展。

休宁教师“充电”提升信息技术应用能力

  会上,来自三区四县的代表学校分享了信息技术应用能力提升2.0整校推进情况,重点交流了推进过程中存在的问题和困难。蚌埠市中小学教师进修学校校长受邀在会上做了题为《连点成线 融线成面——提升信息技术应用能力的实践》讲座,阐明了如何由点到线,再由线到面,全面提升区县中小学教师整体信息技术应用能力,终实现信息化2.0目标。最后,黄山市教科院院长王玲详细阐述了2021年黄山市“能力提升工程2.0”的时间表和路线图,重点解答了“做什么”“怎么做”和“做到什么程度”3个问题,要求各地按照时间节点,抓实抓细、稳妥有序推进各项工作。

  会上,还宣读了全市能力提升2.0示范学校名单和中小学教师应用技能大赛结果,该县汊口中心小学荣获黄山市2.0信息技术示范校,榆村中心小学许夏媚、何文荣老师荣获黄山市信息技术2.0教师应用技能大赛一等奖。(詹霖 汪柏富)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245