教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

2021年6月学校图书馆采购 高校遥遥领先

教育装备采购网 2021-07-09 14:40 围观625次

  图书馆是为教学和科研服务的学术性机构,是一所学校的文献情报中心,为广大师生提供图书借阅、文献检索和各类信息服务,尤其是对高校来说,图书馆的建设对推动学校学科和专业建设,提高人才培养质量有着积极的作用。随着教育信息化工作的推进,学校图书馆的服务功能越来越丰富和智慧化。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据采集信息显示,2021年6月,学校图书馆相关采购共有200个项目成功落地,与5月落地70个项目比较,数量上有大幅攀升,当月采购涉及全国23个省市自治区的学校;其中,来自各大高校的采购项目共有114个,占总量的57%,遥遥领先其它三个领域,职业院校采购项目有47个,占24%的份额,基础教育领域采购项目有35个,占17%的份额,幼教领域有4个采购项目落地,占2%的份额。

2021年6月学校图书馆采购 高校遥遥领先

  从采购内容来看,高校图书馆主要有纸质书刊、中外文图书电子资源、资源数据库、图书馆管理软件和系统、图书馆家具等方面的采购,另外还有一部分图书馆馆舍建设,文献保护与修复服务采购等;职教领域的采购主要有纸质图书、文献资源库、存储设备和教学教材等四大类;基础教育领域图书馆相关采购主要是纸质图书、自助借还书机、书柜、数字化图书馆建设等;幼教领域主要有保教教具和幼儿图书方面的采购。

  从投入规模来看,“四川大学订购2种外文期刊全文电子文献资源:RSC英国皇家化学学会数据库和Wiley电子期刊数据库采购”“中山大学深圳校区2021年国内版图书采购”“伽师县教育局义务教育学校图书资料采购”“临漳县第一中学配备数字化图书馆”等项目投入金额超过百万元。

2021年6月学校图书馆采购 高校遥遥领先

  从采购地域来看,6月,山东、福建和北京三省市学校图书馆采购落地项目数量位列前三,其中,山东省有37个项目落地,来自高校的采购有27个;福建省有36个项目落地,15个来自职业院校,12个来自高校;当月北京有24个项目落地,22个是来自高校的采购。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案,如:深圳市海恒智能科技有限公司、珠海金碟数码科技有限公司、北京市汉龙实业有限公司、香港中国缩微系统有限公司北京代表处、福建沃科教育信息技术有限公司、杭州福诺科技有限公司、北京奥龙飞腾科技有限公司、北极环影-North Ring、浩然宏光(北京)科技有限公司、南昌北创科技发展有限公司、南京昌讯信息科技有限公司等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网https://www.caigou.com.cn/

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国

    2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国
    教育装备采购网07-12
    学校体育在强化青少年身体素质,培养竞技精神,提高意志品德等方面发挥着重要作用,学校体育课程体系的建设实施是培养学生素质全面发展的一个重要途径...
  • 安庆市加速推进智慧学校建设与应用工作
    安徽省教育厅07-09
    智慧学校建设是夯实安庆市智慧教育发展的基础,是推进教育信息化2.0进程的重要支撑。为贯彻落实好省委省政府推进智慧学校建设重大部署和全省智慧学校建设现场会精神,2021年,安庆市围绕办好人民...
  • 2021年6月学校基础设施采购 基教领域占68%的份额

    2021年6月学校基础设施采购 基教领域占68%的份额
    教育装备采购网07-08
    学校基础设施建设主要是对教学区、办公区、生活区、运动区和校园环境等方面的规划和建设,通过对各区域环境的科学规划和分布建设,为师生的教学、生活...
  • 深圳市云端学校向全市招募首批初中首席提名教师

    深圳市云端学校向全市招募首批初中首席提名教师
    深圳市教育局07-07
    7月6日,深圳市教育局面向全市招募深圳市云端学校首批初中首席提名教师。据悉,2020年,深圳市被教育部确定为“基于教学改革、融合信息技术的新型教与...
  • 北京体育大学代表队在全国大学生武术套路锦标赛中斩获11金

    北京体育大学代表队在全国大学生武术套路锦标赛中斩获11金
    北京体育大学07-07
    2021年6月23日至28日,由中国大学生体育协会主办的“相约幸福成都”2021年中国大学生武术套路锦标赛在四川省成都市城北体育馆圆满结束。来自全国64所具...
  • 江苏师范大学图书馆外国语学院分馆揭牌设立

    江苏师范大学图书馆外国语学院分馆揭牌设立
    江苏师范大学07-06
    7月1日下午,江苏师范大学图书馆外国语学院分馆揭牌仪式在外国语学院举行。学校党委常委、副校长钱进出席揭牌仪式并讲话,校图书馆与外国语学院师生代...
  • 厦门工学院建设事务服务中心取得成效

    厦门工学院建设事务服务中心取得成效
    福建省教育厅07-06
    学生团队和老师在柜台办理业务厦门工学院事务服务中心(以下简称“中心)是集教育、管理于一体的“一站式”服务平台,以“有求必应,事事速办”的工作...
  • SIE 2022中国民办学校发展建设展

    SIE 2022中国民办学校发展建设展
    SIE07-02
    一、组织机构主办单位:全国工商联民办教育出资者商会灵硕展览集团承办单位:上海傲展会展服务有限公司二、展会时间:2022年4月7-9日三、展会地点:上...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245