教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

经纬恒润助力东风柳汽启动广西首个5G+无人集卡作业港口项目

教育装备采购网 2021-07-09 15:50 围观1044次

  6月28日,在庆祝建党100周年暨北部湾港北海港区“5G+智慧港口”发布会上,由东风柳汽参与实施的广西首个5G+无人驾驶集装箱卡车作业港口项目启动,正式进入建设期!

经纬恒润助力东风柳汽启动广西首个5G+无人集卡作业港口项目

  28日下午,在北海码头铁山港区6#泊位现场,一辆由经纬恒润参与研发的5G+无人集卡系统东风柳汽乘龙卡车,在接收到调度系统的指令后,利用激光雷达、摄像头、毫米波雷达等传感器,智能感知周围环境,在高精度地图与高精度定位技术的辅助下,实现厘米级精准定位,无需司机驾驶便可在完成集装箱装卸和运输后,自主完成起步转弯、加速减速、停车等待红绿灯、定点停车等动作,精准到达目标作业区域。作业全过程通过5G网络以视频的形式回传到控制室内,实现集装箱运输无人化、作业流程可视化、港口生产智能化和信息化。

经纬恒润助力东风柳汽启动广西首个5G+无人集卡作业港口项目

经纬恒润助力东风柳汽启动广西首个5G+无人集卡作业港口项目

  该5G+无人集卡系统东风柳汽乘龙卡车上的智能驾驶控制器(ADU)、激光计算单元(LCU)、高精定位系统(LMU )、T-box等,由经纬恒润研发并提供支持。作为少数能够实现智能驾驶L1到L4解决方案及配套产品一体化布局的本土汽车电子系统供应商,经纬恒润能够参与广西首个5G+无人集卡作业港口项目倍感荣幸。

经纬恒润助力东风柳汽启动广西首个5G+无人集卡作业港口项目

  在未来,经纬恒润将继续深耕技术研发和落地运营,乘势而上,为实现更高级别的港口无人驾驶生产运营系统,打造世界一流的智慧港口、绿色港口贡献自己的一份力量!

点击进入北京经纬恒润科技股份有限公司展台查看更多 来源:北京经纬恒润科技股份有限公司 作者:北京经纬恒润科技股份有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245