教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

第七届中日教育交流会在青岛举办

教育装备采购网 2021-07-14 09:42 围观8次

  第七届中日教育交流会于7月9日在青岛举办。本次交流会由中国教育国际交流协会与山东省教育厅、日中文化交流中心联合主办,中国石油大学(华东)和山东教育国际交流协会承办,山东外事职业大学协办。

  会议以“后疫情时代中日教育交流”为主题,首次采用“线下+线上”双线融合模式,设有中日大学校长论坛、中日高中教育论坛,分别围绕“后疫情时代高层次人才培养”“后疫情时代中日国际教育合作”“中日高中教育教学改革”“中日高中校际交流与合作”等议题展开研讨。

  中国教育国际交流协会副会长、秘书长王永利、日本文部科学省高等教育局国际企划室室长助理德留丈士、中国驻日本大使馆公使衔教育参赞胡志平、日本驻青岛总领事馆总领事井川原贤、山东省教育厅副厅长孙晓筠、日中文化交流中心总代表伊藤修一、中国石油大学(华东)副校长姚军等领导和嘉宾出席会议并致辞。来自大连理工大学、北京师范大学、山东大学、济南外国语学校等122所中国高校和高中的代表与来自大阪大学、广岛大学、北海道大学、上智大学、日本帝京可儿高中等63所日本高校和高中的代表,双方近400人通过线下和线上方式共同参加此次会议。

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245