教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

第十四届全国学生运动会组委会第一次会议召开

教育装备采购网 2021-07-14 13:37 围观1053次

  7月12日,第十四届全国学生运动会组委会第一次会议在青岛召开。教育部党组成员、副部长,组委会执行主任钟登华出席会议并讲话。

  钟登华指出,本届运动会是贯彻落实习近平总书记关于体育、教育重要论述和全国教育大会精神的一项重要安排,要深入学习领会毛泽东体育思想和习近平总书记关于体育的重要论述,不断加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

  钟登华指出,40多年来,全国学生运动会为促进我国学校体育和教育事业发展作出了积极贡献。一是发挥“龙头”作用,引领建成了学校、县域、市域、省域和全国学校体育竞赛体系。二是普及开展课余训练,提升学校体育运动训练水平,培养竞技体育优秀人才。三是推动学校体育项目普及,促进体育教学质量提高,激发广大学生积极参加体育锻炼。四是厚植国民体育基础,促进青少年体质健康和全面发展。五是促进学校体育条件改善,加强学校体育场地建设。六是搭建展示我国青少年学生顽强拼搏、追求卓越作风和精神风貌的良好平台。

  钟登华向为运动会筹备工作付出辛勤劳动的全体同志表示衷心感谢,希望大家提高进一步政治站位、强化风险意识、坚持育人为本、坚持公平公正、营造良好氛围。

  教育部、体育总局、共青团中央、山东省、青岛市有关负责同志,各代表团组委会成员及秘书长、组委会相关成员单位代表共90余人参加会议。

来源:教育部 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会