教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 优秀案例580*60

2021年6月校园网采购基教领先 福建领跑全国

教育装备采购网 2021-07-15 14:19 围观4次

  校园网是把分布在校园不同地点的多台电脑连接,按照网络协议相互通信,以共享软件、硬件和数据资源为目标的网络系统,可以提供丰富的教育教学信息和资源,具有距离短、延时少、相对成本低和传输速率高等优点。对学校来说,校园网具有信息传递、资源共享、方便教学等功能。随着各地教育信息化工程的推进,大中小学校的校园网建设也在持续进行中。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2021年6月共有154个校园网采购项目成功落地,比5月增加了110个,共有23个省市自治区有项目落地,从教育领域看,基础教育领域校园网采购数量多,有67个项目落地,占总量的44%,领先其它三个领域。

2021年6月校园网采购基教领先 福建领跑全国

  当月高教领域有39个项目落地,占25%的份额,职教领域有33个项目落地,占21%的份额,幼教领域有15个项目落地,占比为10%。

  从采购内容来看,各领域也有各自的侧重点,基础教育领域校园网采购主要有校园网建设、班班通设备、广播系统、教育云平台运营和多媒体教室建设等内容;高教领域的采购主要有校园网建设、安防监控系统、智慧教室建设、校园网升级服务等;职教领域的采购有校园网系统扩容、智慧校园建设、虚拟演播室建设和实训室软件系统等;幼教领域的采购有校园网系统、校园安防系统、广播监控系统。

  从投入规模来看,“景龙小学校园网络系统及机房设备采购”“长春师范大学校园网络信息安全建设项”“围场县教育和体育局班班通设备采购”等十多个项目投入规模超过百万元。

2021年6月校园网采购基教领先 福建领跑全国

  从采购地域看,6月份,福建、山东、广东三省市校园网采购量领先其它20个省市自治区。福建有37个采购项目落地,其中中小学校采购有26个,职业院校采购有5个,高校采购是3个,幼儿园采购也是3个;山东和广东各有25个项目落地,在山东省的落地项目中,大中小学和幼儿园的采购数量基本持平,广东省的25个采购项目相对集中在高教领域,有10个项目来自高校。

  教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京博雅智学、珠海金碟数码科技、南京汇特机械、北京明睿博信息等。全国招中标详细信息,请登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 2021年6月学校后勤采购 基教高教数量基本持平

    2021年6月学校后勤采购 基教高教数量基本持平
    教育装备采购网07-14
    学校后勤管理工作是学校管理工作的重要内容之一,后勤管理工作的开展和实施影响着学校教学工作和校园文化的建设。根据教育装备采购网(www.caigou.com....
  • 2021年6月学校实验室采购高教占比达67%

    2021年6月学校实验室采购高教占比达67%
    教育装备采购网07-13
    实验室教学和实践活动是激发学生学习兴趣,提高学校教学质量的一种有效途径,也是高等教育阶段师生作科学研究的重要组成部分。实验室建设分为硬件和软...
  • 2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国

    2021年6月学校体育采购基教领先 山东领跑全国
    教育装备采购网07-12
    学校体育在强化青少年身体素质,培养竞技精神,提高意志品德等方面发挥着重要作用,学校体育课程体系的建设实施是培养学生素质全面发展的一个重要途径...
  • 2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平

    2021年5月学校校园网采购 基教高教数量基本持平
    中国教育装备采购网06-10
    校园网是在学校范围内,在一定的教育思想和理论指导下,为学校教学、科研和管理等活动提供资源共享、信息交流和协同工作的计算机网络,从功能上可分为...
  • 2021年5月学校后勤采购高校领先 广东领跑全国

    2021年5月学校后勤采购高校领先 广东领跑全国
    中国教育装备采购网06-08
    学校后勤工作围绕着教学育人活动展开,后勤部门管理校园人、财和物,通过抓好校园基础建设,如校舍日常维护和校园绿化,教学设备和生活设备的购置和引...
  • 2021年5月学校实验室采购高校是主力

    2021年5月学校实验室采购高校是主力
    中国教育装备采购网06-07
    实验室是学校开展实验教学,培养学生实践能力和综合素质的重要场所,也是高等学校培养高级专业人才的必备条件,在高等学校的资源配置体系中,实验室建...
  • 2021年5月学校体育采购基教领先 山东继续领跑

    2021年5月学校体育采购基教领先 山东继续领跑
    中国教育装备采购网06-07
    当前,全国各级学校坚持体育育人理念,通过建设、改造和升级体育运动场地及设施,加强教师队伍建设,提升教学水平,举办各类体育教学和竞赛活动,让学...
  • 2021年4月校园网采购 基础教育领先 福建领跑全国

    2021年4月校园网采购 基础教育领先 福建领跑全国
    中国教育装备采购网05-24
    校园网是为学校师生提供教学、科研和综合信息服务的宽带多媒体网络。是一个集宽带、交互功能和专业性的局域网络,多媒体教学软件开发平台、多媒体演示...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会