教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

共谋产教融合新发展,共创华中职教新高地——武汉职业技术学院与朗实教育签署战略合作协议

教育装备采购网 2021-07-15 14:34 围观0次

  7月14日,武汉职业技术学院与朗实(北京)教育科技有限公司(朗实教育)战略合作签约仪式成功举行。武汉职业技术学院党委书记、校长李洪渠和朗实教育CEO王鲁等出席签约仪式。

共谋产教融合新发展,共创华中职教新高地——武汉职业技术学院与朗实教育签署战略合作协议

  此次双方进行战略合作签约,将共同建设"中部地区职业院校学生赋能实训基地"。该基地主要面向中部地区各高校,合作培养具有良好的职业精神与职业素养、掌握对口行业所要求的职业技能、创新能力与团队协作能力,有社会竞争力的应用型与复合型的人才。战略合作协议的签署,标志着武汉职业技术学院与朗实教育的合作正式达成。双方将致力于深化校企合作,共建中部地区职业教育提质培优新高地。

共谋产教融合新发展,共创华中职教新高地——武汉职业技术学院与朗实教育签署战略合作协议

  李洪渠校长在签约仪式上表示,这次与朗实教育的合作,是强强携手,必将开创中部地区职业教育改革发展新局面。武汉职业技术学院是湖北省人民政府主办、直属湖北省教育厅的综合性全日制普通高等职业院校,也是国家级示范性高职院校、全国首批现代学徒制试点单位、全国第二批深化创新创业教育改革示范高校。学院与朗实教育的合作,将共同推进现代职业教育体系试点区建设,着力加强学校的职业实践能力教育,深入推进产教融合长远发展,并为学生实习实训和就业提供更广阔的发展空间。

共谋产教融合新发展,共创华中职教新高地——武汉职业技术学院与朗实教育签署战略合作协议

  朗实教育CEO王鲁认为,朗实教育通过这次合作在行业企业与院校之间架设桥梁,形成企业、院校、学生三赢的人才供给链,为学生提供与职业发展相关的职业选择、职业规划和职业赋能等服务。合作必将助推形成校企战略联盟,构建校企深度融合的新模式、新机制,联合推动职业教育改革,成为人才实践教育典范。朗实教育CEO王鲁还表示,此次朗实教育和武汉职业技术学院战略合作签约,一方面标志着朗实教育在人才集中的华中地区持续发力,为行业输送更多的阳光、自信有一技之长的人才,同时,也是朗实教育践行产教融合初心,继续推进多赛道战略进行实践的重要一步。

  全国职业教育大会前夕,习近平总书记曾对职业教育工作作出重要指示强调,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。武汉职业技术学院和朗实教育的签约,共同建设“中部地区职业院校学生赋能实训基地”,旨在全面贯彻落实全国职业教育大会精神,创新共建专业、行业招聘会、校企双师互聘、课程体系及精品课程研发等形式,共建赋能实训基地人才生态系统,实施产学研用一体化的人才培养模式,促进产教深度融合,实现人才培养、技术创新。

来源:朗实教育 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245