教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

首届川渝高校教育信息化峰会在资阳市召开

教育装备采购网 2021-07-15 09:08 围观0次

  7月8日,以“聚焦十四五展望新时代”为主题的首届川渝高校教育信息化峰会在资阳市召开。峰会围绕贯彻落实习近平总书记关于成渝地区双城经济圈的重要论述精神,落实四川省教育厅、重庆市教委签订的《推动成渝地区双城经济圈建设教育协同发展框架协议》重点任务,就推动信息技术与高等教育深度融合、高校教育理念和教育模式转变等话题展开研讨,助力推进川渝高校信息化建设的新篇章。

首届川渝高校教育信息化峰会在资阳市召开

  会议提出,川渝地区地缘相亲、语言相同、文化相融、贸易相通、产业相联,高校信息化建设合作基础良好,前景广阔,川渝地区教育行政部门要搭好平台唱好“双城计”,在推动教育信息化工作中,坚持“育人为本”的原则,积极探索高校信息化建设领域展开合作,以教育信息化助推教育现代化。

首届川渝高校教育信息化峰会在资阳市召开

  会议邀请了国家信息中心、北京邮电大学、西南大学等教育信息化专家作《“十四五”数字化与智慧教育发展形势》、《推进数字校园建设助力教育科研管理腾飞》《智能时代的高等教育信息化展望》专题分享。会议期间,还举办了“颂红军感党恩信息化开新局”活动,为雅安市汉源县现场捐赠一间价值25万元智慧教室,进一步助力雅安教育信息化水平提升。

  四川省教育厅一级巡视员胡卫锋参加峰会并致辞。川渝地区高校分管教育信息化建设的负责人、信息(网络)中心主任、教育技术中心主任及技术骨干400余人参加了峰会。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245