教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

罗强看望第十四届全国学生运动会的四川运动员代表:强调要展现良好精神面貌赛出风格赛出水平

教育装备采购网 2021-07-16 09:53 围观2631次

罗强看望第十四届全国学生运动会的四川运动员代表:强调要展现良好精神面貌赛出风格赛出水平

  7月12日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第十四届全国学生运动会在山东青岛开幕。运动会以“跟党走、逐梦想、青春”为主题,来自全国33个代表团约7200名运动员共襄此次体育盛会,赛会总人数超过1.4万人,是迄今规模最大和参赛人数多的一届全国学生运动会。其中:四川代表团共有206名学生运动员、64名领队教练员参加10个大项65个小项的比赛,该省代表团规模亦为历届最大

  12日下午,四川省副省长罗强专程看望了正在参加第十四届全国学生运动会足球项目的代表队成员,勉励大家团结协作,发挥良好的竞技状态,争取更好的竞赛名次;要展现四川青少年学生的良好精神面貌,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,积极主动向兄弟省份学习,取长补短,努力争取新的更大进步,取得新的更好成绩。同时,罗强要求代表团工作人员务必为运动员做好后勤保障服务,加强参赛学生安全教育和管理,为全国学生运动会圆满成功举办贡献四川力量。四川省政府副秘书长刘全胜,四川省委教育工委副书记李国贵、四川省体育局副局长朱明陪同参加看望慰问活动。

  据运动会组委会统计,截至7月15日上午,在已经完成比赛的相关项目中,李周琴双获中学组武术女子太极拳、太极剑冠亚军,杨磊以46.76秒获得大学男子乙组400米冠军,叶欣苇获大学组游泳男子乙组50米蝶泳亚军,侯文捷获大学组游泳男子甲组200米蛙泳亚军,现已累计收获2金、3银、8铜的成绩,金牌数超过上届。另外,团体项目中,大学组女子篮球及大学组、中学组足球已顺利进入8强,有望冲刺更佳成绩。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会