教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

AI赋能未来教育,教学效率和效果“双效”提升

教育装备采购网 2021-07-19 09:59 围观982次

  近年来,随着科技水平不断提高,在线教育产业快速发展。线上教育需求激增,也让国内教育企业看到新商机。

  对于传统教育,以教师为中心,以教材为中心,重规范轻创新,以板书讲授为主,费时、费力、信息容量小,信息显示形式比较单一、内容枯燥。效率低,效果差。从现实角度出发,教学资源分配不均的现象非常普遍。而且尤其是北上广深等发达地区,家长可选择名校机会较多,对一般地区而言,好的教育资源都较为集中分配在一二线城市,这些城市的人群都可以优先抢占好的教育资源。这对于农村学校的学员们来说是一个极为不利的条件!

AI赋能未来教育,教学效率和效果“双效”提升

  就目前科技发展状况而言,技术较为成熟。相信与人工智能、大数据相结合有实力的公司的陆续出现,教育巨头们也将继续加大对人工智能的投入,互联网巨头们也将凭借自身技术优势,持续跟进教育这一具有巨大前景的应用场景。

  AI赋能未来教育”在科技快速发展之下探究的新型教育形态。教育智能化在未来也大有可为。而未来教育的最大意义在于利用科技来塑造我们教育方式的改变,是一种能迎接未来、走向未来科技的思维教育。

AI赋能未来教育,教学效率和效果“双效”提升

  与比传统教育相比而言,AI赋能未来教育,不受线下学习条件、环境的限制,可随时随地完成学习。能够节省很多不必要的时间,方便学员们更好的完成学习。其次,相比传统教育的单一化课程来说,在线课程更为多元化,可以有多种课程体系同时运营管理,课程设计更多样化,学员可根据自己的特色性学习需求合理选择在线课程。此外,在线课程能紧跟时代更新速度,及时优化课程体系。再者,因为线上学习的特殊性,学员在课程选择上更为自主,在学习过程中也更为主动,侧面上也加强了学员主动学习的积极性。实现效率和效果的双料提升。

  科技的应用可以为学校教育带来巨大的信息技术资源,在线学习、动手项目等技术手段和信息资源,可以使学生拥有更多课堂外自主学习的机会。另外,人工智能等科技与教育的融合,也可以促使教师更新教育理念,改进教学方法,优化教育教学和管理过程,从而全面地带动教育现代化。新科技会重新定义传统的学校功能与教师角色,建立新的教学与学习方式。而这,也会重构下一代人类的思想和未来。

  奥图码数码科技(上海)有限公司致力于智慧教育驱动力协作发展,欢迎合作垂询。

来源:奥图码数码科技(上海)有限公司 作者:奥图码数码科技(上海)有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245