教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

陕西省高级人民法院西安交通大学共建研究基地

教育装备采购网 2021-07-19 09:43 围观991次

  2021年7月9日,陕西省高级人民法院—西安交通大学外国法查明与涉外司法案例研究基地签约暨揭牌仪式在中国西部科技创新港涵英楼举行。

  陕西省高级人民法院党组书记、院长李智,西安交通大学党委书记卢建军共同为研究基地揭牌。陕西省高级人民法院副院长巩富文、西安交通大学副校长席光签署共建协议。

陕西省高级人民法院西安交通大学共建研究基地

  陕西省高级人民法院—西安交通大学外国法查明与涉外司法案例研究基地签约暨揭牌仪式举行

  签约仪式上,卢建军对陕西省高级人民法院长期以来对该校发展的关心支持表示感谢。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话中强调,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,做好涉外法治工作是贯彻习近平法治思想重要举措和全面依法治国的重要组成部分。他表示,该校将大力支持研究基地的建设发展,法学院要以此为契机,进一步提高法学学科的质量水平和成效贡献,把论文写在祖国大地上,融入地方经济社会发展中;要加强双方的交流合作,组建联合教师研究团队,提升研究生培养质量,不断加强涉外法律研究,推动研究基地高质量发展,共同为建设中国特色社会主义法治国家贡献力量。

  李智表示,外国法查明与涉外司法案例研究基地的签约揭牌,既是贯彻习近平法治思想、推进涉外法治建设的重要举措,也是共创更高水平法治陕西、服务保障追赶超越的实际行动。他强调,要始终心怀“国之大者”,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,统筹推进国内法治和涉外法治。要倾力服务发展大局,紧紧围绕中央和省委关于推进新时代西部大开发形成新格局、共建“一带一路”等重大战略部署,积极推动建立多元化涉外纠纷解决机制,努力为高质量发展创造更加和谐稳定的法治环境。要抓好院校合作大计,充分发挥西安交通大学人才、智力、资源优势,切实加强国际法前沿问题和有关案例的研究,努力提高国际法研究运用能力和司法水平。希望双方进一步拓展合作渠道,创新合作模式,在人才培养、理论研究、改革探索等方面全方位、常态化开展合作,不断推动院校合作迈向更高水平。

陕西省高级人民法院西安交通大学共建研究基地

陕西省高级人民法院西安交通大学共建研究基地

  陕西省高级人民法院—西安交通大学外国法查明与涉外司法案例研究基地签约暨揭牌仪式举行

  陕西省高级人民法院办公室主任王玉刚、民三庭庭长王建敏、西安交通大学社科处处长贾毅华、陕西省高级人民法院民三庭全体法官及助理,西安交通大学法务办、法学院、丝绸之路国际法与比较法研究所相关负责人参加活动。签约暨揭牌仪式由西安交通大学法学院院长单文华主持。

  据悉,该基地为全国第一个融外国法查明与涉外司法案例研究功能于一体的院校共建基地。根据双方合作协议,该基地将以“一所一中心一联盟”(西安交通大学人文社科重点研究基地—丝绸之路国际法与比较法研究所,陕西省2011协同创新中心、陕西省高校新型智库A类—西安交通大学丝绸之路经济带法律政策协同创新中心,以及西安交通大学法学院首倡并联合五大洲20余所一流法学院发起成立的“新丝路法学院(国际)联盟”)为支撑,通过整合集成司法机关、高等院校、科研机构、国内外专家等综合资源,搭建统一、专业、高效的外国法查明与研究平台,为法院、企业、个人等各类主体提供个性化外国法律查明服务及涉外司法智库支持,着力破解当前外国法查明渠道有限、机制不畅、周期较长等实践难题,提升涉外商事审判和仲裁司法审查工作水平,促进涉外司法理论研究,提高涉外法治人才培养质量,探索开创陕西省涉外法治工作新格局。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 厦门大学“四个聚焦” 推进毕业生高质量就业
    厦门大学10-26
    厦门大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把毕业生就业工作摆在学校工作突出位置,着力在组织领导、岗位供给、服务需...
  • 黄山学院研究部署毕业生就业工作

    黄山学院研究部署毕业生就业工作
    安徽省教育厅10-25
    10月20日上午,黄山学院召开就业工作推进会,进一步落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,总结分析2021届毕业生就业工作开展情况...
  • 巢湖学院部署深化“三全育人”综合改革工作

    巢湖学院部署深化“三全育人”综合改革工作
    安徽省教育厅10-25
    10月22日上午,巢湖学院在图书馆第四会议室召开深化“三全育人”综合改革工作部署会,学院“三全育人”综合改革试点工作领导组成员和各学院党委书记参...
  • 江苏海洋大学为新生上好入校前的“三堂课”
    江苏省教育厅10-09
    江苏海洋大学将党史学习、专业教育、心理教育融入思想政治教育,利用网络平台,让新生进校门前就先上好“三堂课”,努力构建大思政工作格局,进一步提升“三全育人”实效。信仰教育融入党史学习...
  • 西华大学举行2022届毕业生秋季首场双选会
    四川省教育厅09-22
    9月17日,西华大学2022届毕业生秋季首场小型双选会举行,共计80家企业参与现场双选,提供岗位需求214个,提供人数需求3000余人。双选会现场,西华大学2022届毕业生积极参加应聘。据反馈统计,企...
  • 争当交通强省排头兵——华东交大运用学科特色强化服务地方发展
    江西省教育厅09-17
    近日,由华东交通大学牵头申报的“铁路基础结构健康监测与运维决策智能化关键技术”项目,获国家重点研发计划项目立项,成为华东交大第一个牵头承担的国家重点研发计划项目。近年来,华东交通大...
  • 北京交通大学打造人才培养“四通”模式 深入推进教育教学综合改革
    教育部09-17
    北京交通大学深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕全面提高人才培养质量这个核心点,积极探索构建“本研贯通、学科融通、产学相通、国际互通”的“四通”教育教学模式,加快形...
  • 亳州中药科技学校加强规范管理 建设特色专业

    亳州中药科技学校加强规范管理 建设特色专业
    安徽省教育厅09-16
    9月13日,亳州中药科技学校召开共建管理部全体教职工会议,就加强规范管理、建设特色专业、促进提质增效进行专题部署。该校于2021年秋季学期成立共建管...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245