教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

延安大学召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会

教育装备采购网 2021-07-23 09:08 围观0次

  近日,延安大学召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会,校领导、主席团成员、五届二次“双代会”正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。

  2021年 7月14日下午,该校举行五届二次“双代会”主席团第一次会议,主席团成员参加了会议。会上,该校工会主席杨曦东报告了五届二次“双代会”的筹备情况,审议通过了增补教代会代表名单、大会议程(草案)和大会日程(草案)。

  7月15日上午,该校举行第五届教职工代表暨工会会员代表大会开幕式暨第二次会议。会上,该校校长高子伟作了题为《锚定新目标、抢抓新机遇、凝聚新力量、奋进新征程,奋力谱写更有特色、更有水平大学高质量发展新篇章》的学校工作报告。报告由“‘十三五’以来工作回顾”“‘十四五’发展形势和主要目标”和“2021年学校重点工作任务”三个部分组成。该校副校长杨伟宏从“十三五”规划执行情况、“十四五”规划编制过程、规划文本的基本框架及主要内容等四个方面,作了《延安大学“十四五”事业发展规划和二〇三七年远景目标纲要》(征求意见稿)的编制说明。会议同时印发了《学校财务工作报告》《工会工作报告》《工会经费审查工作报告》等3个书面报告和《延安大学“十四五”事业发展规划和二〇三七年远景目标纲要》(征求意见稿)以及学校“十四五”学科建设与研究生教育发展规划、专业建设与本科生教育发展规划、科学研究与社会服务发展规划、人才队伍建设发展规划、大学文化建设发展规划和医学教育发展规划。开幕式结束后,与会代表分为六个代表团,分别在各分会场进行了分组讨论。代表们认真审议了会议报告,深入讨论了学校“十四五”事业发展规划和二〇三七年远景目标纲要及其他6个规划报告。

  7月15日下午,该校举行五届二次“双代会”主席团第二次会议。会上,6个代表团负责人分别汇报了各代表团的分组讨论情况,对相关报告给予高度肯定,围绕学校高质量发展提出了意见和建议,并转达了广大代表愿为实现学校发展目标砥砺奋进、建功立业的态度和决心。随后,主席团成员审议通过了五届二次“双代会”校长工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告等4个报告的决议(草案)和学校“十四五”事业发展规划和二〇三七年远景目标纲要等报告决议(草案)。

  7月15日下午,该校举行五届二次“双代会”闭幕式暨第二次全体会议,闭幕式上,全体代表审议通过了校长工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查报告等4个报告决议(草案)和学校“十四五”事业发展规划和二〇三七年远景目标纲要决议(草案)。该校党委书记张金锁作了题为《深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,奋力谱写“十四五”高质量发展新篇章》的讲话。张金锁希望,全校广大教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉贯彻落实习近平总书记对学校的重要批示精神,永葆初心、牢记使命,以“十四五”良好开局奋力谱写“更有特色、更有水平”大学建设新篇章。

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 闽江学院与闽宁镇共建大学生思政实践基地

    闽江学院与闽宁镇共建大学生思政实践基地
    福建省教育厅07-21
    7月16日下午,闽江学院暖风宁夏支教团与清华大学等多所高校的社会实践团队共同参加宁夏回族自治区银川市永宁县团委开展的“七彩假期”志愿服务队暨暑期...
  • 德州学院构建多元工作体系助推国际化转型升级
    山东省教育厅07-21
    德州学院深入拓展教育国际交流合作的内涵和外延,构建多元参与的国际交流与合作工作体系,不断提升学校教育对外开放的质量和水平。确立国际化理念,深植全校教职工思想意识。完善国际交流合作的...
  • 延安大学西安创新学院多措并举学党史 走深走实育新人
    陕西省教育厅07-19
    延安大学西安创新学院为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,第一时间成立党史学习教育工作领导小组,周密安排部署,计划将党史学习教育贯穿2021年全年,面向全校...
  • 陕西省高级人民法院西安交通大学共建研究基地

    陕西省高级人民法院西安交通大学共建研究基地
    陕西省教育厅07-19
    2021年7月9日,陕西省高级人民法院—西安交通大学外国法查明与涉外司法案例研究基地签约暨揭牌仪式在中国西部科技创新港涵英楼举行。陕西省高级人民法...
  • 四川工业科技学院助阵国家摔跤队角逐东京奥运会
    四川省教育厅07-15
    7月11日上午,中国摔跤协会举办的国家摔跤队东京奥运会誓师动员大会在国家奥林匹克体育中心召开。四川工业科技学院作为中国摔跤协会官方战略合作唯一高校,校长张小南、校长助理张清军受邀出席大...
  • 首届川渝高校教育信息化峰会在资阳市召开

    首届川渝高校教育信息化峰会在资阳市召开
    四川省教育厅07-15
    7月8日,以“聚焦十四五展望新时代”为主题的首届川渝高校教育信息化峰会在资阳市召开。峰会围绕贯彻落实习近平总书记关于成渝地区双城经济圈的重要论...
  • 西京学院多措并举打造高素质辅导员队伍
    陕西省教育厅07-14
    近年来,西京学院始终围绕立德树人这一根本任务,聚焦辅导员主责主业和学生成长成才开展各项工作,着力构建辅导员队伍建设的长效机制,多措并举加强辅导员队伍建设。培训赋能促发展,知行合一提...
  • 西安明德理工学院构建资助育人长效机制深化资助育人
    陕西省教育厅07-13
    资助育人是新时期高校资助工作的新使命,西安明德理工学院根据教育部、陕西省相关要求,规范开展奖、助、贷、勤、补等各项学生资助工作,做到机构健全,程序规范,各项工作有章可循,按照教育部...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245