教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

洪雅县:念好“四字诀”筑牢暑假安全防护墙

教育装备采购网 2021-07-29 09:04 围观654次

  眉山市洪雅县教育和体育局念好“四字诀”,加强安全教育,落实安全监管,筑牢暑假安全防护墙。

  安全教育“全”。先后下发《关于开展防范学生溺水工作的紧急通知》《关于进一步加强校园安全稳定工作的紧急通知》《关于做好暑期学校安全管理工作的通知》等文件,要求各校(园)以安全教育讲座、安全主题班会等多种形式开展交通安全、预防溺水、森林防火、安全用电、网络安全等安全教育,增强学生的安全意识,提高学生自我保护能力。全县各校(园)开展暑假安全教育讲座1次,各班开展暑假安全主题班会1节。

  隐患排查“细”。对全县88所学校(幼儿园)、62家校外培训机构的房舍建筑、电器设备、排水设施、周边环境等进行全面、细致的安全隐患排查,建立安全隐患台账。局安办督促限时整改。截至目前,共整治安全隐患5个。

  安全督查“勤”。采用领导包片、机关工作人员联系学校等形式,对全县各校(园)的安全工作进行定期督查,局安办对全县各校(园)安全工作不定时督查,认真检查各校(园)的值班值守、安全巡查、安全保卫等工作是否落实,学校的校园校舍、电器设备、消防设施等是否存在安全隐患。截至目前,到校(园)检查安全工作3次。

  安全监管“实”。向全县学生家长发放《洪雅县教育和体育局告学生家长暑假安全书》38000余份,引导家长增强安全意识,切实履行监护责任。要求监护人从预防溺水、交通安全、饮食安全、网络安全、用电安全、预防诈骗等各方面加强监管,让学生过一个平安、快乐、有意义的暑假。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会