教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

教育装备采购网 2021-08-02 09:53 围观540次

  2021年7月17日,美国威斯康星协和大学医疗大健康DBA首期、瑞士EU商学院DBA16期、CUW&EU MBA21A班的新生们迎来了开学典礼。欧路商学教授、学者、新老校友齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

2021MBA&DBA融合开学典礼合影

01

以有为之身,展鸿鹄之志

  欧路商学院长、上海交通大学原教务处副处长许蓓蕾院长为MBA&DBA新生们介绍了欧路商学创办12年来的融合理念:

  作为目前上海市徐汇区唯一一家具备高等教育培训资质的社会力量办学的学校,欧路发展至今已有12年。在这里学员们能听到来自国内外不同高校教授们的课程,也会感受到一所没有围墙的大学的融合办学理念。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

欧路商学院长、上海交通大学原教务处副处长许蓓蕾致辞

  而欧路的融合理念,不仅要把全球顶级的商学院课程引入国内,为中国商界精英学员打开一扇与国内外教授链接的窗口,更是希望有越来越多的外国学生走进中国,走进欧路,修我们中国学校的学分,听中国教授们的课,拿中国的学位。

  在我们祖国强大的时代,我们的教育使命和责任也更加清晰和坚定,同时我们也在不断思考,如何能更好的将产业与教育进行一个深度的融合,而这也会是我们欧路未来不断前进和努力的方向。

  许院长也祝愿各位新生们,珍惜宝贵的学习年华,以空杯之心态,以有为之身,展鸿鹄之志,切换不同视角、拓展思维的边界,在欧路顺利完成学业,在未来激烈的商业竞争环境中成为持续性的商界领袖。

02

坚定承诺,不懈努力

  在开学典礼上,来自美国威斯康星协和大学国际办学主任Damian为大家带来了CUW美国校本部的诚挚问候:

  在与欧路商学合作的这些年,学生们告诉我,他们在你们所教授的课程中感受到了巨大的价值。学生们从你们身上获得了很多深刻的见解;他们觉得自己获得了提升自身能力和组织能力所需的工具。这是对我们学位项目最好的回馈。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

美国威斯康星协和大学国际办学主任Damian致辞

  基于欧路商学院对于教学工作的不懈努力,也基于我们在商业和医疗保健方面的优势,2021年初我们与欧路商学共同开设了协和大健康DBA学位项目,它是密尔沃基地区唯一的DBA。同时,它也是源于协和大学自40年前开始建立一来在医疗保健领域的优势和经验。

  当完成所有课程时,学员们必将更深入地了解如何做出关键的财务决策,分析数据,管理不同的人群,拥有更深层次的战略视角。

  Damian主任期待未来在威斯康星州200英亩的美丽校园,能够邀请到大家来参加本校的毕业典礼,这是对学员们努力完成学业最好的奖励方式。

03

上下求索,吾道不孤

  作为CUW HDBA首期新生代表,DBA6期、CUW HDBA一期学员章一新表示:欧路商学是一个非常成熟的平台,可以接触到不同行业、不同领域专业的最优秀的教授。作为一名医务工作者,有缘加入CUW HDBA学位班也是莫大的荣幸。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

新生代表章一新致辞

  章一新:上海交通大学附属第九人民医院整复外科行政副主任、重建显微外科专科中心主任、瘢痕综合治疗专科主任

  国家十四五也提到“产学研用”,所以,大健康也是这个时代的发展趋势,作为CUW HDBA首期的新生,也祝愿各位同学们学有所成。

  作为EU DBA的老校友代表,来自EU DBA12班的王晓军表示:从一个创业者迈向企业家学者的过程,也是把在DBA课堂中学到的知识精华萃取出来,建立自己的知识体系和模型,去面对商业实践的洗礼。

  企业家是企业的天花板,有时候很孤独,但在这里有那么多学员共同学习,也是由一个MBA的输入到DBA的升华。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

校友EU DBA15班王晓军致辞

  王晓军:瑞士EU商学院DBA学员、上海捷胜农业科技集团有限公司 董事长

  值得欣慰的是,在这样上下求索的道路上,吾道不孤,有良师亦有益友培伴。但是在这里,你周围的人,其实每个人都是一个天花板,高低错落。在课堂上的研讨争鸣之间,在课后的觥筹交错之间,大家会彼此珍惜有着这样的一个氛围和磁场。

  说到选择欧路商学进修的原因,新生代表徐亮也表示:尽管自己过去涉足过房地产、金融、保险等很多行业,目前自己也在创业中,但越往上走越发觉得,过去的实践经验、过去的知识不足以支撑未来发展。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

新生代表徐亮致辞

  徐亮:米课网络信息技术有限公司 联合创始人/项目总监

  在欧路商学,我找到了未来的发展方向,我发现在这里能够孜孜不倦的汲取更强大的理论框架,融合管理与专业,使得时间效用最大化,加上强大的同学之间的互相学习与配合,把自己经历的诸多行业经验进行整合。这种一开场即满载的感觉实在太棒了!

04

敏而好学,博闻强识

  来自上海交通大学原校长助理、原学生处处长纪凯风也特地赶来为新生们致辞:

  纪教授表示,在座的各位都是久经商场的各界精英,再次从商界回到学校读书,一定是件幸福的事。因为大家体会过学生时代要我读的被动式学习,转变为现在我要读的主动式学习,对为什么要学习的理解一定更加深刻。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

上海交通大学原校长助理、原学生处处长纪凯风致辞

  而你们选择欧路商学,我想一定是正确的选择,这12年来欧路商学一直不懈努力,每届的学生都是精挑细选,都是各路精英,所以,大家在这样的学术氛围中也一定能博闻强识。

  最后纪教授也祝愿所有新生们能够敏而好学,期待与欧路商学有更深入的合作。

05

沉浸式课堂,商海争锋

  开学典礼下午,欧路商学为所有新生们准备了融合大课《商海争锋》。为期一天半的课程旨在让各位新生们体验沉浸式课程模式,迅速融入商学院大集体,全情投入接下来的学习旅程。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

  《商海争锋》是一门情景模拟类课程,模拟公司运营状态,完美呈现公司由小到大,跌宕起伏的发展过程。在课程中学员们被分为3大组,分别由袁博、徐亮和郭树来带领,每组都是一个虚拟公司,组员们会参与到整个公司运作的方方面面。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

  在课程中,每组的学员们通力合作,在各个情境中面对各种挑战,很多人学会了调整心态迅速适应,尤其是组内的CEO角色,需要制定有效的计划并推进实施到底,最终把一切个人行为指向建立成符合客户需求、领先竞争对手的核心竞争力。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

  在大组的PK过程中,学员们锐意进取、挑战自我极限的作风,敢于承担更大的责任和目标,并为此制定切实可行的计划。很多学员通过视角、身份的切换保持全局观,积极主动处理出现的各种突发情况。

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

  为期一天半的学习很快就结束了,最终由徐亮带领的融胜未来小组获胜。通过这次融合课程,原本不熟悉的新生们迅速成为了最好的同窗。

  最好的学习是沉入其中,愿新生们在未来的学习中能够潜入知识的海洋翱翔!

2021MBA&DBA开学典礼丨在融合时代,乘长风济沧海

来源:欧路商学 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245