教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

中国日报“少年会客厅”致敬伟大建党精神

教育装备采购网 2021-08-02 11:40 围观800次

  为致敬伟大建党精神,激励青少年以民族复兴为己任,中国日报创办的“少年会客厅”第二期节目于7月30日播出。6位海内外青少年围绕“伟大建党精神,引领前行”主题发表了精彩的英语演讲,携手讲述新时代中国故事,共同展望更加美好的未来。

  来自上海的高中生汪栎宬、中国香港的大学生叶雪莹、乌克兰的留学生郝丽娅、浙江镇海的高中生陈诗婳、上海的小学生彭俊霖、中国台湾在沪的高中生颜唯蓁分享了自己传承、守护和践行伟大建党精神的故事。

  汪栎宬讲述了自己与舞台的缘分。对他而言,“舞台”不仅仅指的是戏剧舞台,更是青少年拼搏付出的现实舞台。舞台给予了他审视自己、探索自己、展现自己的力量。在先辈的殷切期望和祖国的鼓舞力量中,他热情呼吁,生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里,青年人要勇敢地矗立于世界舞台!

  来自上海的小学生彭俊霖曾在舞台上多次扮演抗日英雄小兵张嘎,在不断揣摩人物角色的过程中,他也更加深刻地认识到,红色精神,是永远向上的火焰。山河无恙,因为有无数人慨然以赴,作为新时代的少年,更要以梦为马,成长为一个于社会、于党、于国家有用的人。

  台湾学子颜唯蓁向大家深情讲述了自己在苏州生活的故事。传统与现代风格融会贯通,历史与未来气息交相辉映——苏州城的独特气质让她非常着迷。在颜唯蓁看来,新时代,新征程,作为青年人,一定要努力理解、传承和发展我们自己的文化,让它在世界中熠熠闪光。

  在武汉大学就读国学专业的香港女孩叶雪莹向所有人发出提问:中国人谓之中国人的根本是什么?在她看来,国学就是这个问题的答案。“文化铸就了我们民族的精神连结,而拥有‘成长’这种珍贵力量的年轻人则最应该肩负起传承文化的责任。”

  长于乌克兰南部小城的郝丽娅现在正在中国传媒大学攻读博士学位。随同丈夫来到中国的她惊叹着中国迅猛的科技发展和丰富的传统文化,同时享受于这里独特的氛围与情感。这段跨国的美好联姻让她开始懂得,想要彼此理解,就要学会站在对方的视角看待一切。

  来自宁波市镇海中学的陈诗婳喜爱唱歌、跳舞和拉小提琴。小时候,姥爷对书法的热爱让她明白了什么是融在血液里的文化自信;长大后,她梦想着成为跨文化交流工作者,坚守和传承我们文化、让青年人一同自信地向新时代迈进。

  “少年会客厅”是中国日报创办的一档以海内外Z世代为主体和对象的新媒体节目,旨在搭建一个全球Z世代沟通交流的新平台。节目通过线上线下方式,组织全球Z世代以访谈、论坛、演讲等形式聚焦全球热点,激励Z世代为推动人类进步事业、构建作出积极贡献。

来源:少年会客厅 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245