教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

安徽师范大学研究生王春雨获奥运会女子800米决赛第5名

教育装备采购网 2021-08-04 10:48 围观1364次

  在刚刚结束的东京奥运会女子800米决赛中,安徽师范大学体育学院硕士研究生王春雨跑出1分57秒00的好成绩,在强手如林的决赛队伍中,再次刷新自己的最好成绩,获得奥运会第5名的好成绩,创造了中国田径新的历史。

  奥运赛场上,王春雨始终戴着一条鲜艳的红发带。伴随着她矫健的身影,这条红艳的蝴蝶结始终飞舞在女子800米比赛的赛道上,一次次为大家带来惊喜,也一次次突破自己,创造历史。“预赛戴着它是想有个好兆头,半决赛我继续戴是想延续好兆头。“王春雨说。

  26岁的王春雨已实现了亚运会、亚洲田径锦标赛、亚洲田径大奖赛、全运会、全国田径锦标赛、全国田径冠军赛、全国室内田径锦标赛、全国田径大奖赛、全国大运会女子800米“金满贯”。而这次,也是她第二次出征奥运。与幸运相比,更让人相信是她忘我的努力为自己创造的一个个奇迹。

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会