教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

安徽财经大学在首届全国高校教师教学创新大赛中斩获“两金”

教育装备采购网 2021-08-04 10:51 围观843次

  7月28日至30日,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的首届全国高校教师教学创新大赛全国赛在复旦大学举行,来自全国31个省(区、市)的198个教师团队参加了决赛,终评出一等奖30个。安徽财经大学财政与公共管理学院《税收学》课程主讲教师廖晓慧、课程组成员经庭如参加现场汇报。终,廖晓慧以优异的成绩获得全国赛一等奖,并摘得本组别唯一一项全国教学设计创新奖,收获了本届大赛的最高奖,也是安徽赛区唯一获得一等奖的团队,实现了学校在此类高层次高水平教学大赛中的重大突破。

安徽财经大学在首届全国高校教师教学创新大赛中斩获“两金”

安徽财经大学在首届全国高校教师教学创新大赛中斩获“两金”

  全国高校教师教学创新大赛是“十四五”期间《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中唯一高校教师教学竞赛活动。大赛自2020年9月30日启动以来,全国31个赛区的50386名教师参与校赛,12625名教师参加省赛。经过激烈角逐,来自全国31个赛区的198个课程团队晋级全国赛。全国赛分部属高校类和地方高校类两个赛道,每个赛道根据主讲教师专业技术职务等级分正高组、副高组、中级及以下组3个组别,共为6组,设网络评审、现场评审两个比赛环节,分别占总成绩的65%和35%。网络评审环节,专家评委对参赛教师提交的课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告等材料进行评审;现场评审环节,以教学创新设计汇报为主,参赛教师将结合教学大纲和教学实践,全面说明整门课程的设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑资料。

  安徽财经大学参加本次大赛准备期间,校党委书记、校长丁忠明高度重视,听取了大赛准备工作汇报,要求将工作做细做实。校党委常委、副校长周加来亲临视频录制现场指导。教务处成立由课程组成员、教学名师、信息技术人员、播音礼仪等工作人员组成的专班,对教学成果报告、教学视频、教学创新设计等环节进行数十次研讨与打磨,并聘请数位校外专家进行线上指导。

  本次教学创新大赛优异成绩的取得,是安徽财经大学持续推进教育教学改革与创新的结果,也是学校坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”和“安财新经管”发展战略要求的具体体现。一直以来,学校始终坚持以青年骨干教师培养为抓手,强化师德师风建设,突出教学业绩和教学成果导向,构建教学激励措施和教师荣誉制度,激发教师投入一流课程建设和教育教学研究的热情,不断加强高素质专业化创新型教师队伍建设。(张华 特约通讯员:吴晓黎)

安徽财经大学在首届全国高校教师教学创新大赛中斩获“两金”

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245