教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

恒奥德汽车前束尺测量方法调整方式

教育装备采购网 2021-08-09 10:00 围观515次

  测量方法

  在正式测量之前应首先保证前轮轮毂轴承紧度适当,前轮轮胎气压正常,然后将汽车停放在平坦的场地上,使两前轮处于直线行驶的位置,并向前推动1~2米以消除影响检查效果的各个间隙。

  接着把前束尺两端水平地支撑在两前轮轮胎内侧小距离处,即胎侧高点。其高度应与前轮水平中心线同高。

  再将前束尺放好后移动标尺,使指针对准“0”位,然后向前推动汽车,当前束尺转动到后面与车轮中心线同高时为止,此时,标尺上指针所指的数值就是测得的前束值

  调整方式

  前轮前束可通过改变横拉杆的长度来调整。调整时可根据汽车生产厂家规定的测量位置,使两轮前后距离差符合规定的前束值,一般前束值在0~12mm之间为正常。

  如果汽车横拉杆平直的,可以先旋松横拉杆两端接头的锁紧螺栓,用管子扳手扭转横拉杆,使横拉杆伸长或缩短。拉杆伸长,前束值增大,拉杆缩短,前束值减小。直到前束符合标准后,拧紧螺栓。

  如果汽车横拉杆是弯曲的,在调整时不能旋转横拉杆,而应旋转横拉杆两端的拉头。又因为左右两端螺纹螺距不同,因此在调整时应先旋转某一边的横拉杆接头,如果旋转一圈就会超过前束值而退回一圈又达不到要求时,可以再旋转另一边的拉杆接头,配合调整,直到符合要求时为止。调整好后将锁紧螺栓拧紧。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021教育装备云展会

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页