教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

合肥市委调研智慧学校建设与应用情况

教育装备采购网 2021-08-12 10:44 围观987次

  近日,合肥市委副书记马军前往合肥高新创新实验小学、合肥市第七中学、合肥市第五十中学天鹅湖校区调研智慧学校建设与应用情况,合肥市委副秘书长张晓胜、合肥市数据资源局党组书记谢军、合肥市财政局副局长郝晓东、合肥市教育局党委副书记李仲生等陪同调研。

合肥市委调研智慧学校建设与应用情况

  在合肥高新创新实验小学,马军实地查看了电子班牌、综合素质评价系统、智慧课堂、智慧体育、人工智能实验室、劳育基地、美育工作室等建设与应用情况,随后陈莲花校长从“滋养童年 润泽未来”的办学理念、“智慧教、智慧学、智慧管”建设内容、信息技术环境下的智慧学校建设和育人方式变革等方面进行汇报。

  在合肥市第七中学,马军实地查看了校史馆、电子班牌、大数据精准教学、智慧校园管理系统、创客教室、安防监控等建设与应用情况,并听取了校长邓宗国“探索基于“互联网+”的教育治理新模式 ”主题汇报。马军充分肯定了合肥七中智慧学校建设与应用成效,指出合肥七中作为教育信息化建设的第一梯队,在新课改、新高考等方面也进行了积极探索,基础好、成果新、应用实,工作开展的好、总结的也很好。

  在合肥市第五十中学天鹅湖校区,实地查看了校园文化、班级多媒体、录播教室等建设与应用情况,并听取了学校办学方面所面临困难的汇报。

  马军指出,合肥市教育信息化建设和发展起步早,取得了较好成绩,同时他强调,智慧学校建设是发展方向,新课改、新高考能够顺利实施跟智慧学校建设是分不开的;市里要加大投入,加强建设,教育主管部门要全局统筹,提前规划;不仅要看到成绩,更要看到问题,通过问题导向,提升教育信息化建设与应用水平,通过标杆校的打造,引领全市智慧学校高质量发展。(李东)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会