教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

“十三五”规划重点课题结题 101智慧课堂阶段展成果

教育装备采购网 2021-08-16 15:33 围观74次

  日前,由101教育申报的中国教育技术协会“十三五”规划重点课题《中小学“混合式学习”教学模式实践及区域推进策略研究》总课题在京圆满结题。

“十三五”规划重点课题结题 101智慧课堂阶段展成果

  结题会上,专家组成员对课题进行了质询与评价。专家组对课题研究成果表示了肯定:“一、该课题是在信息技术进入数字化、网络化、智能化时代,对中小学教育教学如何创新发展的非常有意义的创新性尝试;二、通过课题研究,101智慧课堂平台有效应用人工智能、AI赋能教育,实现了从1.0到4.0的迭代升级,满足了多学习场景的需求和教科研的需要;三、该课题将课堂教学与个别化学习相融合,重组教学过程,开发出的2345混合式教学模式,可操作性强、应用效果明显;四、该课题在重视实验学校层面深入研究的基础上,通过区域层面科研成果的普及,推动了区域信息化融合机制创新,扩大了研究的影响,使混合式学习模式在区域范围内为更多学校采用,为教学改革的深入发展注入新鲜活力;五、101智慧平台和2345教学模式,有效支持了湖南、河南、河北等地课题学校“停课不停学”的工作,在抗击新冠疫情期间发挥了重要作用。”

“十三五”规划重点课题结题 101智慧课堂阶段展成果

  经过质询与评价后,专家组宣读了课题鉴定意见:“该课题研究目标明确,研究思路清晰,研究方法科学,研究过程扎实,研究成果丰富,已经很好的实现了预期研究目标,符合协会关于课题结题的要求,专家组一致同意通过结题鉴定。建议将课题研究成果向全国各地推广。”

“十三五”规划重点课题结题 101智慧课堂阶段展成果

  为了进一步深入推进中小学信息化教学改革,帮助广大教师更新教育观念,提高信息化条件下教育教学水平,创新、优化信息化课堂教学模式,让各地教育借助信息化课改东风跃上发展新台阶,2016 年,在国家教育信息化全面启航发展之际,101教育率先提出101 智慧课堂“ 2345 混合式学习”教学模式,并作为总课题组,于2016年12月申报中国教育技术协会“十三五”规划重点课题《中小学“混合式学习”教学模式实践以及区域推进策略研究》,并获批立项。

  经过三年的探索、研究、实践、优化与创新,全国25家学校单位通过该课题研究工作,顺利结题。在课题应用研究推进过程中,全国各地学校和教育部门进一步落实了新课改理念,加强了互联网环境下的信息技术、学科教学资源与教学的深度融合。基于“2345混合式学习”教学模式,众多学校进行了创新和延伸,在教学实践中取得了显著成果。

来源:101智慧课堂 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245