教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

午休床对学生睡眠的重要性!

教育装备采购网 2021-08-16 17:37 围观43次

  高质量的午休能够为下午的工作与学习提供良好的保障,研究表明每天午睡30-60分钟,对于困乏的消除十分有效,30分钟左右的午休时间相当于夜间2小时深度睡眠的效果。

  但是对于在校学习的学生而言,如何才能在睡眠不足却只拥有一张课桌时进行高质量的午休呢?

  近日,中山大学深圳附属学校的小学生在教室的午休床上休息的视频在网上走红,很多网友对此点赞,且建议推广在教室里安装壁柜折叠床。对这类做法,教育部是否赞同?

午休床对学生睡眠的重要性!

  针对这一问题,4月2日,在教育部新闻通气会上,教育部基础教育司副司长朱东斌回应,鼓励各地各学校结合实际情况,根据学校的设施条件,探索各种各样有助于学生睡眠的好的经验和做法。

  为了让学生在午休获得更高品质的睡眠,建晟教育研发出推拉式午休床、 地垫式午休床、折叠式床桌、教室上下铁床四款为主要课间休息的产品,让孩子们午睡从“趴着睡”改为“躺平睡”。午休床的设计能够合理利用空间,达到休息与教学两不误。同时为了更好的服务广大师生学子,建晟教育免费提供教室测量和3D效果图设计。

午休床对学生睡眠的重要性!

折叠式午休床(展开式)

午休床对学生睡眠的重要性!

折叠式午休床(收纳式)

  午休床高效地保证了学生的睡眠质量,从根本上出发,为学生提供了一个舒适、温暖的午睡环境,为午睡的时间以及质量保驾护航。同时改变学生下午上课容易犯困的毛病,能更好地掌握教师所讲授的课程。

午休床对学生睡眠的重要性!

地垫式午休床

午休床对学生睡眠的重要性!

上下铁床

  随着课后延时服务的政策实施之后,让学生在学习之余不用再趴着睡觉,为孩子的成长提供一个更好的环境,有效的午休可以提高创造力和解决问题的能力,还能够维持身体系统的平衡,让学生更好的做到德、智、体、美的全面发展。

来源:建晟教育 责任编辑:王道 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245