教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

新品:菌落计数器使用方法及注意事项

教育装备采购网 2021-09-01 09:35 围观2366次

  菌落计数器是一种数字显示式半自动细菌检验仪器,由计数器、探笔、计数池等部分组成。计数器采用CMOS集成电路设计。黑色纵深背景式记数池内,采用节能环形荧光灯侧射照明,菌落对比清楚。按照细菌计数检验规程规定,仪器显示器设计为三位数,当一只培养皿中菌落生长数超过300个时,应将检验样品稀释重做,以保证计数的准确性。本仪器可减轻实验人员的劳动强度,提高工效和工作质量。产品广泛用于食品、饮料、药品、生物制品、卫生用品、饮用水、工业废水、临床标本中细菌数的检验;是各级卫生防疫站、环境监测站、食品卫生监督检验所、医院、生物制品所、药检所、食品厂、日化厂及大专院校、科研单位实验室的必备仪器。

  使用方法:

  a. 接通电源,拨动开关计数池内灯亮,显示屏显示“000”,将探笔插头插入仪器的插孔内,按下“复位”键调零使仪器进入工作状态;

  b. 放入待检培养皿。

  c. 用探笔在培养皿底面对所有的菌落逐个点数。每点一个应听到“嘟”声才说明有效,否则应重点。此时,点到的菌落被标上颜色,显示数字自动累加。

  d. 用放大镜仔细检查,确认点数无遗漏,计数即已完毕。

  e. 显示屏内的数字即为该培养皿的菌落数。

  f. 记录数字后取出培养皿。按“复位”键,显示屏进入初始状态。

  注意事项

  a.仪器应放置在平整牢固的台面上使用。

  b.点数菌落时,探笔不要过于倾斜,轻轻点下至有弹跳感时,数字即被输入。

  c.仪器应防潮、防剧烈震动、防直接日光曝晒、防酸碱侵蚀,用后应加防尘罩。

  d.注意防止细菌培养物污染计数池。

  e.仪器及探笔均不能随意拆卸。若发现故障,应请有经验的技术人员检修。

新品:菌落计数器使用方法及注意事项

点击进入北京亚欧德鹏科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京亚欧德鹏科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 恒奥德菌落计数器使用方法注意事项
    教育装备采购网09-24
    使用方法1.将电源插头插入220V电源插座内。将探笔插入仪器上的探笔插孔内。2.将电源开关拨向开,计数池内灯亮。同时显示窗内显示明亮的,表示允许行计数。3.将待检的培养皿底朝上放入计数池内。...
  • 菌落计数器的使用方法和注意事项
    教育装备采购网07-01
    菌落计数器为数显式自动细菌检验仪器,由计数器、放大镜、用探笔和计数池等部件组成,塑料平皿和玻璃平皿均可适用。本仪器可减轻实验人员劳动强度,提工作效率和工作质量;以其“美观,使用简单和...
  • 全自动菌落计数器的使用方法及功能衍变

    全自动菌落计数器的使用方法及功能衍变
    教育装备采购网03-12
    传统的菌落计数器使用时,是将计数笔连接到主机上,打开电源开关,将培养皿放在白光板上,打开白光灯,用计数笔触动计数,LED显示屏显示所计数量;计数...
  • 菌落计数器的使用方法
    教育装备采购网05-28
    传统的菌落计数器使用时,是将计数笔连接到主机上,打开电源开关,将培养皿放在白光板上,打开白光灯,用计数笔触动计数,LED显示屏显示所计数量;计数成可用计数笔在稿纸上暂记总数,重新开关电...
  • 新品菌落计数器的使用方法以及应用领域
    教育装备采购网10-20
    现在随着科技的步,菌落计数技术日趋善。主要体现在配置越来越,功能越来越全。计数的速度越来越快,准确性也越来越。所以,价格也就节节攀升。般对于度要求不的用户,可以考虑手动的或者半自动...
  • 菌落计数器使用的注意事项
    教育装备采购网08-25
    现在随着科技的步,菌落计数日趋善。主要体现在配置越来越,功能越来越全。计数的速度越来越快,准确性也越来越。所以,价格也就节节攀升。般对于度要求不的用户,可以考虑手动的或者半自动的菌...
  • 新品菌落计数器的使用方法以及注意事项
    教育装备采购网08-23
    新品菌落计数器的使用方法以及注意事项现在随着科技的步,菌落计数技术日趋善。主要体现在配置越来越,功能越来越全。计数的速度越来越快,准确性也越来越。所以,价格也就节节攀升。般对于度要...
  • 菌落计数器的使用方法以及注意事项
    教育装备采购网03-29
    简介计数是种简单基本的运算,计数器就是实现这种运算的逻辑电路,计数器在数字系统中主要是对脉冲的个数行计数,以实现测量、计数和控制的功能,同时兼有分频功能,计数器是由基本的计数单元和...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245