教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

2021年8月全国高教校园网采购需求明显提升

教育装备采购网 2021-09-03 14:48 围观0次

  日前,教育部表示将同有关部门研制《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》《关于推进“互联网+教育”发展的指导意见》《教育信息化中长期发展规划(2021-2035年)》和《教育信息化“十四五”规划》等一系列重要的规划和政策文件。

  提出健全教育平台体系,推动各级各类教育平台互联、数据互通、应用协同,形成“互联网+教育”大平台,多方参与构建教育云服务体系。强化平台在知识生产、资源共享、学习支持、监测评价、管理决策等方面的功能,实现教育教学全过程的应用服务。校园网作为“互联网+教育”的重要支撑,布校内教学、科研、办公、课堂、宿舍以及食堂等各个领域和场所,规模庞大、结构复杂、用户活跃、使用率高,已经成为校园建设的重要组成部分。

2021年8月全国高教校园网采购需求明显提升

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2021年8月份校园网工程采购作如下分析。2021年8月,全国完成校园网装备采购项目263个。根据数据显示,基教领域成为8月校园网的主要需求对象,基教占比达到34%。目前,基础教育阶段大力推进数字化、智能化校园建设,对网络建设的需求十分广阔。与此同时,无论是课堂教学,还是教务管理服务,都对校园网络要求极高。实践教学对局域网络的速率、稳定性、安全性等,都存在较大的客观需求。

2021年8月全国高教校园网采购需求明显提升

  从数据来看,福建落地成交量居各省首位,辽宁、湖南紧随其后。从横向来看,采购地域覆盖了全国的大多数省份。近些年,我国政府大力推进教育信息化,坚持信息技术与教育教学深度融合的核心理念,开展了校校通、班班通、人人通,及教育资源“三通两平台”建设。

  其中,校园网作为一个局域综合系统,在电子教学(多媒体教学、智慧图书馆等)以及校园的公共管理与服务等多方面,均必须满足高速率传输需求。大多数学校对此项目一直保持较高的关注度和较强的采购需求。教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:珠海金碟数码科技、北京中视天威科技有限公司、北京天创华视科技有限公司等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245