教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

AED在年底前成为北京各类院校的“标配”

教育装备采购网 2021-09-06 13:50 围观993次

AED在年底前成为北京各类院校的“标配”

图片来源:光明日报

  昨天,北京市教委发布关于做好校园自动体外除颤仪(AED)配置工作的通知。通知要求,2021年底前各级各类学校需至少配置一台自动体外除颤仪(AED)。

  原文如下:

  各区教委,燕山教委、经开区社会事业局,各普通高校、中等专业学校:

  为落实《关于加强本市院前医疗急救体系建设的实施方案》,推进公共场所自动体外除颤仪(AED)等急救设施设备配置,助力健康北京建设,现对各级各类学校配置自动体外除颤仪(AED)工作提出具体要求:

  一、仪器的购置

  各级各类学校要购置

  符合相关标准和行业要求的自动体外除颤仪(AED),保证仪器的正常使用。购置费用普通高校和中等专业学校自行解决,中小学校由各区教委协调解决。

  二、安装的数量

  各级各类学校可根据学校的实际情况选择安装数量,要考虑到学生的密度、活动强度以及适当的距离进行安装。

  每个学校至少配置一台。在明显位置张贴AED位置导向图,强化AED现场管理及宣传工作。

  三、仪器使用培训

  安装仪器的同时,要组织一定数量的相关人员进行仪器使用的培训。在此基础上,可依托学校红十字会组织在开展应急救护培训时进一步加强仪器使用的培训,确保急救人员科学有效掌握急救技能。

  四、完成时限

  2021年底完成。

  五、工作要求

  各普通高校、中等专业学校于2021年12月底将本学校自动体外除颤仪(AED)安装情况报市教委体卫艺处,各区教委将辖区中小学自动体外除颤仪(AED)安装情况汇总上报。

  北京市教育委员会

  2021年8月2日

AED在年底前成为北京各类院校的“标配”

图片来源:cfp

  学生是祖国的未来栋梁,需要全社会的呵护。校园是教授学生知识,提高学生能力和素养的地方。校园AED的规范化布防和急救知识的普及,不但能保障学生在校园的生活更加安心,让家长更为放心,也同时提高了学生的急救能力和乐于助人的施救意识。从而使得学生力量逐渐成长为社会急救力量,进而提高国民整体的急救能力和素质。

  期待有更多的省份能像北京一样,将配备“救命神器”AED提上日程,为学生安全保驾护航。

  附上目前北京各级学校数量,如有产品需求学校AED产品方案书可后台留言或拨打 400-1517-606

  高等教育:174所

  中等教育:757所

  小学教育:970所

  工读学校:6所

  特殊教育:21所

  学前教育:1657所

点击进入贝登医疗展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:AED急救联盟 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • EBC空气环境机全国首家线下体验店落地北京

    EBC空气环境机全国首家线下体验店落地北京
    教育装备采购网11-30
    首个EBC空气环境机线下体验店今日正式开业!11月27日,在北京居然之家丽泽店,EBC空气环境机全线产品齐亮相,进一步升级了空气环境解决方案和服务模式...
  • 烟台市构建“四轮驱动”平安校园建设模式
    山东省教育厅11-26
    学校安全事关千万家庭幸福,是抓好教育工作的重要保障。烟台市高度重视校园安全工作,不断建立完善长效管理机制,夯实安全工作基础建设,深入开展隐患排查治理,建立全方位的安全教育体系,形成...
  • 北京市十二中数字智能健身教室建设

    北京市十二中数字智能健身教室建设
    教育装备采购网11-25
    用户名称:北京市十二中用户需求:创建于1934年的北京市第十二中学,是北京市重点中学和首批高中示范校,是国家级体育传统项目学校,体育竞赛成绩硕果...
  • 盐城工业职业技术学院打造特色校园文化建设
    江苏省教育厅11-24
    盐城工业职业技术学院依托盐阜老区红色文化资源,深入推进铁军精神进公寓、进班级、进支部,构建了思政课程、课程思政、社会实践、文化建设“四位一体”铁军精神育人体系,精心培育了以“职业立...
  • 齐鲁工业大学会议审批通过了首批6个智慧校园项目

    齐鲁工业大学会议审批通过了首批6个智慧校园项目
    齐鲁工业大学11-24
    11月22日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)网络安全与信息化领导小组会议在办公楼356召开,校(院)党委书记王英龙,副书记吴衍涛,副校(院)长任民...
  • 2021年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)总决赛隆重开幕

    2021年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)总决赛隆重开幕
    广东省教育厅11-24
    11月20日上午,2021年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛暨2022年广东省第十一届大学生运动会足球预赛在广东财经大学隆重揭幕。...
  • 南通大学加强文明校园建设
    江苏省教育厅11-24
    南通大学围绕文明校园“六个好”标准,培育和践行社会主义核心价值观,夯实创建机制保障,扎实开展文明校园创建工作,不断丰富创建内涵,为全面建成特色鲜明的高水平大学提供坚强思想保证和强大...
  • 北京市大学生体育协会与中国大学生体育协会 工作座谈

    北京市大学生体育协会与中国大学生体育协会 工作座谈
    北京市大学生体育协会11-23
    2021年11月12日下午,北京市大学生体育协会一行10人前往位于顺义区空港街道B区裕华路融慧园的中国大学生体育协会,在第一会议室进行了工作座谈。中国大...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245