教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

Faceware技术-面部动作捕捉和动画制作

教育装备采购网 2021-09-06 16:56 围观1817次

  Faceware始建立于2001年,是一家兼具硬件和软件的公司,自Faceware面部捕捉解决方案推出以来多次获奖,荣获两次奥斯卡科学技术提名奖;还荣获过卢米埃尔奖最佳AR体验奖,此外,2017年度游戏排行前十名中有七家使用Faceware解决方案;现在Faceware用户已遍布全球60多个国家,主要涉及影视动画制作、游戏开发、虚拟现实增强现实等领域。

  >>关于Faceware

Faceware技术-面部动作捕捉和动画制作

  Faceware是全球领先的单摄像机、无标记点的面部表情捕捉系统,支持无线数据传输,兼容任意视频源,实时预览表情动画,捕捉效果精细,人性化的软件功能设计,广泛应用于影视特效和AAA游戏制作。

  >>Faceware面部表情捕捉

Faceware技术-面部动作捕捉和动画制作

Faceware技术-面部动作捕捉和动画制作

  Faceware面部表情捕捉系统通过视频记录人物的面部表情图像,然后通过成熟的软件算法不断地分析图像中五官的变化情况,最后给出面部表情数据,这也正是Faceware可以不用标记即可工作的原因。当然,如果为了便于后期应用也可以在一些特殊位置添加标记,如眉毛、胡须等。

Faceware技术-面部动作捕捉和动画制作

  >>硬件

  在硬件方面Faceware提供工业级无线视频发射器、接收单元和头盔,视频发射器、接收单元可以记录下视频信息,头盔用来解决头部摆动问题,头盔是和世界顶尖头盔制造商共同打造,具有轻便和舒适特性,有大中小三个型号。

  >>软件

  在软件方面Faceware拥有Shepherd,它是面捕的指挥中心,可以进行同步和实时监控,具有智能、自定义和与平板电脑集成的特点。例如多个演员同时使用Faceware捕捉面部信息,Shepherd可实时的同步记录多人面部信息,而且还可以记录音频信息,这使得采集过程变得非常快捷。此外Faceware还拥有Analyzer 3分析器,通过分析器能够很好地建立人体面部模型。

Faceware技术-面部动作捕捉和动画制作

Faceware技术-面部动作捕捉和动画制作

  在动画制作中Faceware可以帮助动画师完成80%-90%的工作量,剩下的10%-20%依赖于动画师的创造力进行后期修补,这样大大提高了团队的工作效率,有效降低了时间和资金成本

Faceware技术-面部动作捕捉和动画制作

来源:教育装备采购网 作者:北京欧雷新宇动画科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • faceware面部捕捉系统MarkIV全新设计为用户定义新的起点

    faceware面部捕捉系统MarkIV全新设计为用户定义新的起点
    教育装备采购网10-16
    MarkIV是用于面部运动捕捉的首要摄像头系统,可用于表演捕捉、配音和实时记录。MarkIV是我们迄今为止最适应稳定和可靠的头戴摄像头。拥有全新的学术应...
  • 北京欧雷Faceware助力唯晶科技VR游戏
    教育装备采购网01-18
    为提升VR游戏的制作质量和制作效率,南京唯晶信息科技有限公司从Faceware中国总代理北京欧雷新宇动画科技有限公司购买了Faceware面部捕捉系统。借助全球领先的Faceware面部捕捉系统可以极大的提...
  • 领先的Faceware 面部捕捉系统---Faceware Live最新发布

    领先的Faceware 面部捕捉系统---Faceware Live最新发布
    北京欧雷新宇动画科技有限公司08-01
    每年7月的Siggraph是世界上影响最广、规模最大,同时也是最权威的一个集科学、艺术、商业于一身的CG展示、学术研讨会。今年的美国Siggraph盛会上,欧雷...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会