教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

河南安阳体质检测中心又添体质监测设备

教育装备采购网 2021-09-13 16:03 围观2次

  国民体质检测中心,很多地方又叫国民体质监测中心或社区卫生服务中心,是政府举办的实施国民体质监测及从事群众性体育研究的非营利性科研机构。在体育总局的领导下,以抽样调查的方式,定期在全国范围内体质进行监测。内容包含身体形态、机能及素质等方面的测试、数据分析与研究。

  主要职责包括:建设各级国民体质监测中心、培训各级国民体质监测中心、监测队的管理人员和专业技术人员。主管全国国民体质监测工作。指导建立体质监测系统.协助各级体育行政部门和有关部门开展国民体质监测工作,验收、汇总、处理、国民体质监测数据。建立国民体质数据库。建立体质评价标准和评价体系。为全民健身提供指导,建立运动处方数据库。研究开发并推广先进的体质测试方法和仪器,建立质量控制体系,促进全国体质监测工作规范化。建立和完善体质测定及相关领域的信息网络,负责国内外相关信息搜集、分析。

  其中体质监测设备的采购也是一项核心工作,经过长期的考察和评测,乐享智动的国民体质监测一体机被河南安阳体质监测中心选中。

  原有的体质监测设备现状包括:

  由于大多是一台设备测试一个指标,所以设备类型多、测试效率低、占地面积大、维护困难、技术落后、数据采集汇总分析手段落后、采购成本高、维护成本高等。

  乐享智动的体质监测一体机不是众多设备的简单集成,而是采用全新的测量技术,测似精度高、测试项目多、测试效率高、测试过程互动娱乐性强、维护方便、占地面积小、造价低、维护成本低。功能集数据测量、采集、分析、指导于一体。测试项目可以多大21项,不仅满足了体质健康标准的需要,还增加了很多实用的测试内容。

  乐享智动的体质监测一体机在完成测试的同时,数据处理更是其优势,实时进行数据采集和分析,并融合大数据和人工智能等技术,给出个人的体质报告和运动处方,同时提供多级的分析报告,分析内容长期数据分析和走势分析。

  乐享智动体质监测一体机必将成为国民体质监测中心的新的利器。

点击进入智动云体展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:乐享智动 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会