教育装备采购网
幼教展 2021 intel 合作 终端页跳转

解析电阻测试仪使用方法

教育装备采购网 2021-09-13 09:26 围观0次

  使用方法

  接地电阻测试仪是指埋入地下的接地体电阻和土壤散流电阻,通常采用型接地电阻测量仪(或称接地电阻摇表)进行测量。型测量仪其外形与普通绝缘摇表差不多,也就按习惯称为接地电阻摇表。型摇表的外形结构随型号的不同稍有变化,但使用方法基本相同。型接地电阻测量仪随表附带接地探测棒两支、导线三根。使用方法和测量步骤如下:

  (a)接地电阻测试仪(b)连接线(c)测量接地棒

  1、拆开接地干线与接地体的连接点,或拆开接地干线上所有接地支线的连接点。

  2、将两根接地棒分别插入地面400mm深,一根离接地体40m远,另一根离接地体20m远。

  3、把摇表置于接地体近旁平整的地方,然后进行接线。

  (1)用一根连接线连接表上接线桩E和接地装置的接地体E′。

  (2)用一根连接线连接表上接线桩C和离接地体40m远的的接地棒C′。

  (3)用一根连接线连接表上接线桩P和离接地体20m远的接地棒P′。

  4、根据被测接地体的接地电阻要求,调节好粗调旋钮(上有三档可调范围)。

  5、以约120转/分钟的速度均匀地摇动摇表。当表针偏转时,随即调节微调拨盘,直至表针居中为止。以微调拨盘调定后的读数,去乘以粗调定位倍数,即是被测接地体的接地电阻。例如微调读数为0.6,粗调的电阻定位倍数是10,则被测的接地电阻是6Ω。

  操作手册

  测量前,首先确保待测表面干净无污染。

  表面阻抗

  1 、平行探头阻抗测量法(Parallel Probe ResistivityMethod)

  平行探头阻抗测量法是符合EOS/ESD-S11.11-1993标准的测量方法,这是一种快速的测量平面均匀材料电阻值的方法。这种方法也适合于多层材料的测量,但是在阻抗值报告中必须注明测量时的温度和湿度条件。

  A 、将表放在待测量的物体表面。

  B、将开关调到所需的电压位置(10伏或100伏)

  C、以大约5磅的压力持续按下测量按钮,此时LCD屏会显示出测量的表面阻抗,温度和相对湿度值,整个测量过程大约为十五秒种。

  ·表面阻抗单位为欧姆/□

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 石墨电极电阻测试仪电极如何选

    石墨电极电阻测试仪电极如何选
    教育装备采购网04-13
    满足标准:GB/T24525-2009炭素材料电阻率测定方法GB/T24521-2009焦炭电阻率测定方法YB/T120-1997炭素材料电阻率测定方法YST587.6-2006炭阳极用煅后石油...
  • 石墨电极电阻测试仪应用介绍

    石墨电极电阻测试仪应用介绍
    教育装备采购网04-08
    石墨电极电阻测试仪应用介绍本仪器是我公司研制的一种自动化程度很高的便携式测试仪,专门用于测量石墨电极的直流电阻及电阻率。仪器采用高性能单片机...
  • 解析电阻测试仪适用范围以及使用方法
    教育装备采购网09-04
    适用范围用于测试导体导电性,变压器、电机、互感器等设备的直流电阻,设备接地电阻,阻抗等场合。使用要测量表面阻抗,将表放在被测表面上,按住红色的测量(TEST)按钮,持续发亮的发光二管(...
  • 电阻测试仪使用方法校准步骤
    教育装备采购网08-06
    使用方法接地电阻测试仪是指埋入地下的接地体电阻和土壤散流电阻,通常采用型接地电阻测量仪(或称接地电阻摇表)行测量。型测量仪其外形与普通缘摇表差不多,也就按习惯称为接地电阻摇表。型摇表...
  • 恒奥德仪器教您如何操作使用电阻测试仪
    教育装备采购网07-24
    电阻测试仪,是电气安全检查与接地工程竣工验收不可缺少的工具。包括接地电阻测试仪、缘电阻测试仪、直流电阻测量仪、表面电阻测试仪以及回路电阻测试仪。回路电阻测量仪(变压器回路电阻测试仪)...
  • 新款接地电阻测试仪使用范围工作原理
    教育装备采购网07-10
    ​钳形接地电阻仪是传统接地电阻测量技术的重大突破,广泛应用于电力、电信、气象、油田、建筑及工业电气设备的接地电阻测量。钳形接地电阻仪在测量有回路的接地系统时,不需断开接地引下线,不...
  • 新款接地电阻测试仪工作原理
    教育装备采购网06-06
    ​工作原理工作原理为由机内DC/AC变换器将直流变为交流的低频恒流,经过辅助接地C和被测物E组成回路,被测物上产生交流压降,经辅助接地P送入交流放大器放大,再经过检测送入表头显示。借助倍率...
  • 电缆厂液体增塑剂体积电阻率的测定

    电缆厂液体增塑剂体积电阻率的测定
    教育装备采购网06-05
    标准说明1.主题内容与适用范围本标准规定了液体增塑剂的体积电阻率的测定方法。本标准适用于测定液体增塑剂的体积电阻率。其他液体助剂也可参照本测定...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245