教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

西安邮电大学:专业教育出新招 “政校行企”共育人

教育装备采购网 2021-09-15 09:28 围观219次

  西安邮电大学发挥通信电子类行业优势和校友优势,与行业相关政府部门、通信运营企业共同开辟出“政校行企”协同开展新生专业教育的新路子,增强新生的学科专业认同,提升新生入学教育的针对性、专业性。

  提前谋划,细致准备。学校依托新信息技术应用发展时代背景,对接行业发展前景和企业人才需求,以行业高位引领入学专业教育质量,制定了《西安邮电大学“政校行企”协同开展2021级新生专业教育实施细则》,教育引导新生在“政校行企”协同教育中获得启发、汲取营养,秉承“爱国、求是、奋进”的西邮校训,沉淀“艰苦奋斗、自强不息、开拓进取”的西邮底色,珍惜时光,励志勤学,全面发展,为未来的人生路打下坚实的基础。

西安邮电大学:专业教育出新招 “政校行企”共育人

“政校行企”导师为西安邮电大学2021讲授专业教育课

  精心组织,亮点突出。9月1日和2日,学校以主会场现场主讲、分会场直播收看相结合的形式,分别在长安校区、雁塔校区组织举办了4场新生入学专业教育报告会。陕西省邮政管理局党组成员、副局长薛威,中国电信西安分公司党委委员、副总经理张伟,陕西移动重要客户中心教育医疗行业总监王会超,中国联通一级讲师张一星分别以《快递行业发展现状与前景分析》《传承红色电信基因,开拓云改数转新局》《感谢有您移路同行》和《知当下明未来定恒心》为题,用丰富的事例和详实的数据对我国现代快递业发展、百年电信变迁、通信技术演进变革、5G的应用发展、邮政电信行业人才需求特征进行了介绍和解读,帮助2021级新生了解通信电子类行业发展现状和前景,提升了专业学习兴趣,明确了学习目标方向,合理规划大学学业生涯和未来职业规划。

  构建机制,注重实效。学校先后与陕西省邮政管理局、中国移动通信集团有限公司陕西分公司、中国联合网络通信集团有限公司陕西分公司、中国电信集团有限公司陕西分公司等行业相关政府部门和通信运营企业签署战略合作协议,以“优势互补、战略合作、互利共赢”为原则,本着开创“政校行企”合作培养技能型人才的新思路,充分发挥各自领域的人才、技术及市场等资源优势,深化学生专业教育、实践实习、创新创业等领域合作交流,积极构建新生专业教育长效机制,务求协同育人取得实效。    

来源:陕西省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

intel 资讯终端页